所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区司法局:廉政家访暖人心 严明纪律促廉洁

作者:陶玥
来源:临桂区司法局
摘要:为进一步构筑廉洁防线,增强干部家属反腐倡廉意识,营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。近日,临桂区司法局党组班子成员深入干部家中开展“廉政家访”活动。

  “感谢组织的重视,领导的关心,加入司法行政系统这个大家庭以来,我深深感受到了组织细致入微的温暖和关怀,在今后的工作中,我将一如既往地努力……”6月11日,临桂区司法局南边山司法所所长王小韦在接受分管领导刘鑫欣廉政家访时说。

  为进一步构筑廉洁防线,增强干部家属反腐倡廉意识,营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。近日,临桂区司法局党组班子成员深入干部家中开展廉政家访活动,以面对面的形式拉家常、访家情。今年共开展廉政家访活动4次。

  “家里老人身体怎么样,孩子读几年级了?”家访过程中,谈话内容从“工作圈”延伸到“生活圈”、“社交圈”,区司法局党组班子成员全方位、多维度地了解党员干部的思想动态、生活及工作状况。向干部询问遇到的困难,需要组织给予哪些支持与帮助;听取家庭成员的意见和建议,送去单位的关心和问候。同时还讲述了身边的警示案例,讲解纪律规矩,签订干部廉洁从政承诺书等,起到警示教育作用。

  此次廉政家访活动通过了解党员8小时之外的生活,摸清党员干部思想动态、家庭成员情况、生活状况、家属实际困难,及时扫清思想灰尘,引导党员干部及家属树立正确的三观,还传递了组织关爱,拉近了同志之间的情感距离。在往后的工作中,区司法局将经常性地开展“拉家常”式廉政家访,让好家风滋养好干部,好干部塑造好品质,努力锻造一支忠诚干净担当的司法行政队伍。

会仙镇:纪委书记上廉政党课 筑牢思想防线
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^