所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

会仙镇:纪委书记上廉政党课 筑牢思想防线

作者:李志凤
来源:会仙镇纪委
摘要:近日,会仙镇纪委书记莫大庆到会仙镇四益村,以“恪守‘六大纪律’筑牢思想根基”为主题,深入浅出地为该村党员上了一堂廉政专题党课。

  “党的纪律始终与党的事业相伴相随……”近日,会仙镇纪委书记莫大庆到会仙镇四益村,以“恪守‘六大纪律’筑牢思想根基”为主题,深入浅出地为该村党员上了一堂廉政专题党课。

  “新修订《中国共产党纪律处分条例》从第六章到第十一章,从第49条到154条,总共106条,具体规定了所有违反党的纪律的情形……”莫大庆逐一讲解了“六大纪律”的具体内容和要求,结合工作实际和典型案例,对新修订《中国共产党纪律处分条例》中平时容易忽略的、可能存在认识误区的违纪行为进行重点剖析,并要求与会党员深入学习党纪法规,不断强化自我约束,凝聚干事创业的精气神,将学习成果转化为严格履职尽责的生动实践。

  “通过此次廉政党课,我对党的‘六大纪律’有了更深刻的理解。”会仙镇四益村支书刘能祥表示,在今后工作生活中,将进一步学深悟透新修订《中国共产党纪律处分条例》内容,时刻严格要求自己,谨慎用权,敢于担当,以更饱满的热情切实为村民办实事办好事。

  近年来,为全面提升党员干部廉洁意识,会仙镇积极开展领导干部上廉政党课活动。各领导班子成员深入挂点村委,结合个人工作、学习的所思、所想、所悟,围绕理论学习、监督管理、全面从严治党、廉政风险防控等方面讲授廉政党课,不断夯实党员干部的廉洁自律思想根基。今年以来,会仙镇班子领导到行政村上廉政党课14场次。

临桂区审计局:上好廉政党课 敲响廉政警钟
临桂区司法局:廉政家访暖人心 严明纪律促廉洁
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^