所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

临桂区信访局召开党风廉政建设专题会议

作者:刘水英 李莲
来源:临桂区信访局
摘要: 2月5日上午9点,临桂区信访局召开党风廉政建设专题会议,通报了区信访局2020年党风廉政建设工作情况,传达区纪委《关于坚持不懈推进正风

  临近春节,临桂区信访局召开党风廉政建设专题会议,通报了区信访局2020年党风廉政建设工作情况,传达区纪委《关于坚持不懈推进正风肃纪确保2021年元旦春节期间风清气正的通知》文件精神,并通过典型案例分析开展警示教育,强调党纪党规,正风肃纪,确保元旦春节期间风清气正。会议由局党组书记、局长褚钟波主持,信访局全体干部职工参加。

  会上,局党组书记、局长褚钟波向全体干部职工传达并强调了《关于坚持不懈推进正风肃纪确保2021年元旦春节期间风清气正的通知》文件精神。要求局党组及全体干部职工:一要深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设一系列重要指示批示精神,节日期间严格遵守廉洁纪律,严禁违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝、大办婚丧喜庆、酒后驾车、公车私用等享乐奢靡突出问题;严禁不吃公款吃老板、收受私企老板礼品礼金、私车公养、收受电子红包、“一桌餐”等隐形变异问题;严禁餐饮浪费问题;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁在各项工作中搞形式主义和官僚主义,做表面文章。二要加强节日期间安全和保密工作,严格落实值班值守和外出报备制度,加强疫情防控工作,确保节日期间各项工作正常运转。三要站好节假前“最后一班岗”,做好信访服务工作,遵守上下班考勤纪律,严禁早退、迟到。

  之后,会议通报了临纪通字〔2021〕1号、临纪通字〔2021〕4号文件中,七起违反中央八项规定精神典型问题。这些案例有的把违规吃喝当家常便饭,有的搭公务考察调研“便车”安排旅游活动,有的把公务加油卡当个人消费卡随意使用,有的把违规收受财物当礼尚往来,有的巧立名目违规发放津补贴。局党组成员3人分别结合本单位实际工作、干部职工情况进行了案例分析和廉洁教育。

 
 
 
 
两江镇召开了2021年新一届村(居)“两委”干部履职培训会
秦春成出席指导临桂区委常委班子2020年度民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^