所在位置:首页 > 工作动态 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 动态传真 > 正文

临桂区纪委监委(巡察机构)班子领导“读原著、学原文、悟原理”读书班正式开班

作者:侯琪玮
摘要:图为:读书班集中研讨学习会现场图为:区纪委常委黎景光同志领读领学图为:区纪委常委黄飞铭同志领读领学  为深入推进不忘初心、牢记使命

图为:读书班集中研讨学习会现场
图为:区纪委常委黎景光同志领读领学

图为:区纪委常委黄飞铭同志领读领学
  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,坚定理想信念、担当时代重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。9月26日,临桂区纪委监委(巡察机构)党员领导干部“读原著、学原文、悟原理”读书班集中研讨学习会开始。区纪委常委、监委委员、区委巡察办主任、区委巡察组组长参加读书班学习,区纪检监察支部各党小组组长列席会议。

  赵敏副书记作开班讲话时表示,读书班的主要任务是围绕“建设壮美广西,共圆复兴梦想”这个谱写新时代广西发展新篇章的总目标总要求,是对全体党员干部思想上“补钙”、政治上“加油”、能力上“充电”、行动上“加压”的具体行动,也是一次重温初心使命的精神洗礼。

  下午,郑远军书记就举办读书班的目的意义提出了三点要求,一是弄懂弄通中央举办这个“不忘初心,牢记使命”教育活动的目的,充分认识举办读书班的重要意义,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要政治任务抓紧抓好;二是纪委监委的担子很重,所有干部特别是党员干部要坚定全面从严治党、坚定理想信念、坚定四个自信;三是创新方式方法,确保理论学习取得实效。

  随后,大家还学唱了《我和我的祖国》,通过歌声的形式,表达了对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱,进一步坚定了党员干部的初心理想和使命担当。

  读书班上,由相关负责同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等部分篇目,其他领导班子成员结合专题学习和工作实际作了交流发言,产生了思想火花,达到了学有所得、学有所获、学有所用的预期目的,为纪检监察干部今后工作起到了很好的促进效果。

临桂区:纪委监委(巡察机构)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动
临桂镇“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议顺利开展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^