所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

灌阳县纪委监委党员干部积极关注全国“两会”

作者:蒋齐琴
来源:灌阳县纪委监委
摘要:为聚焦两会,灌阳县纪委监委第一时间组织全体职工干部观看两会现场视频,大家在观看过程中并纷纷交流和分享自己的感想。
  5月21日全国政协十三届三次会议召开,5月22日十三届全国人大三次会议召开,2020年全国两会就此拉开帷幕。为聚焦两会,灌阳县纪委监委第一时间组织全体职工干部观看两会现场视频,大家在观看过程中并纷纷交流和分享自己的感想。

  “全国政协十三届三次会议开幕,全体委员默哀一分钟,这是对在抗击新冠肺炎病毒疫情中牺牲的医护工作者和去世的群众的深切哀悼,体现了我国对生命的尊重和敬畏。”信访室干部周桂珍说道。

  “我个人感触比较大的,是十三届全国人大三次会议大会发言人张业遂在新闻发布会上介绍到的数据——提请本次大会审议的民法典草案在编纂过程中,先后十次通过中国人大网公开征求意见,累计收到42.5万人提出的102万条意见和建议。这不仅反映了我国善于倾听民意,我国人民的参政议政热情也很高涨,在这样的良性互动中,我国的发展定会越来越好,老百姓的日子也会越过越幸福。”审理室主任艾春英笑着说。

  “让我热血沸腾的还得是国务院总理李克强作政府工作报告时说的一段话,‘中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力’,这就是国家繁荣强盛带来的充足底气,真的很‘刚’,身为中国人我感到很自豪!”第一纪检监察室主任赵顺意表示。

  “作为一个扮演着多个社会角色的人,我既是一个妈妈,也是一个女儿,可以说是‘上有老下有小’了。让我感触比较大的,是本次两会上,既有对儿童的重视和关爱,如刘希娅代表建议有性侵记录者不得从事未成年人工作、范小青委员建议给学生家长减负,减少家长陪作业任务;也有对老人的关注和尊重,如曹阿民委员建议让每一位老人过有尊严的生活......类似的提案和建议让我感受到我们中华民族的传统‘幼有所养,老有所依’正实实在在地得到落实和完善。”党风室干部罗清源这样感慨。

  “我个人比较理性,在本次两会上,陈建银代表建议下调刑事责任年龄至14周岁、黎霞代表建议离婚过错方少分或不分财产这两个提案让我深以为然。我觉得时代在发展在进步,根据国情调整现有的法律政策等是必要的。而且结合我们纪检监察工作的性质来说,不管是党员干部还是普通群众,每个人都要为自己的观念负责、为自己的行为买单。”巡察办干部文权如是说。

@中小微企业主 留得青山 赢得未来 工作报告中这些政策与你有关
我区各级纪检监察干部热议全国两会:决胜脱贫攻坚 圆梦全面小康
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^