所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市纪委副书记、监委副主任韦秋燕到市林业局调研

作者:吴庆华
来源:市纪委驻林业局纪检组
摘要:9月28号下午,市纪委副书记、监委副主任韦秋燕一行来到市林业局,对林业系统党风廉政建设等情况进行调研。市林业局党组书记、局长彭志明等相关领导陪同调研。

  9月28号下午,市纪委副书记、监委副主任韦秋燕带领市纪委第八监察室唐亮主任一行来到市林业局,对林业系统党风廉政建设等情况进行调研。市林业局党组书记、局长彭志明等相关领导陪同调研。

  市林业局党组书记、局长汇报党风廉政建设工作

  调研中,市林业局党组书记、局长彭志明同志对全市林业系统党建工作,党风廉政建设等工作做了详细的汇报。韦秋燕副书记一行详细了解掌握今年以来市林业局在贯彻党的十九大精神及市纪委全会精神、全面从严治党主体责任落实、扶贫领域腐败和作风问专项整治及扫黑除恶专项斗争等方面的新思路新举措。

  市纪委副书记、监委副主任韦秋燕指导如何做好党风廉政建设工作

  市纪委副书记、监委副主任韦秋燕肯定了市林业局在党风廉政建设工作上取得的成绩,同时强调:一是要把政治建设放在首位,落实“两个维护”加强机关党委在政治建设中的作用,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,强化党的基层组织建设、思想建设、作风建设;二是要知敬畏存戒惧守底线,加强学习《党章》《党规》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严守中央八项规定的红线;三是要加强班子团结,管好队伍,大事讲原则,小事讲方法,坚持民主集中制,严格遵守规则制度办事;四是要主动接受监督,充分运用好监督执纪“四种形态”,特别是用好第一种形态,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题决不能藏着掖着,要第一时间咬咬耳、红红脸、出出汗、扯扯袖

  市纪委驻林业局纪检组及市林业局部分业务单位负责人参加了调研活动。

桂林:把握“四个度”推进巡察工作高质量发展
市纪委审理室:完成对144起案件质量的评查工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^