所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

我市召开作风建设整改工作部署会

来源:桂林市纪委监委
摘要:9月3日上午,经市委同意,市纪委监委、市委组织部组织召开了全市作风建设整改工作部署会议,传达中央办公厅赴广西督查作风建设情况反馈会的主要精神,并就我市如何做好整改和下一步工作进行部署。

  9月3日上午,经市委同意,市纪委监委、市委组织部组织召开了全市作风建设整改工作部署会议,传达中央办公厅赴广西督查作风建设情况反馈会的主要精神,并就我市如何做好整改和下一步工作进行部署。市委常委、市纪委书记,市监委主任吕洪安参加了会议。会议由市委组织部副部长蔡泽军主持会议。

  会议的主要任务是聚焦中央办公厅反馈自治区存在的问题、自治区第六巡视组对我市扶贫领域巡视反馈意见和中央第五环保督察组在我市督察发现的问题,提高全市上下对开展作风建设整治专项行动的认识,引导全市党员干部切实转变作风,以最坚决的态度抓好作风建设整改落实工作。

  吕洪安在会上指出,中央办公厅反馈自治区存在的问题,桂林也不例外。自治区第六巡视组和中央第五环保督察组对我市的反馈意见直截了当,一针见血。各单位各部门务必高度重视,把作风建设整改作为当前的重要政治任务,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉。全市上下要把贯彻落实好作风建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的重要内容,作为全面从严治党的重要抓手,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一的重要举措,以作风建设的新成效推动整改见实效。

  就如何做好作风建设专项行动工作,吕洪安强调,要提高政治站位,不断增强作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会以及自治区党委十一届四次全会精神,深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于持之以恒正风肃纪的新部署新要求,持之以恒改进作风,营造风清气正的政治生态。

  吕洪安强调,要落实整改责任,着力建成齐抓共管的工作格局。各单位要认真研读市委、市政府督查室下发的整改方案,梳理任务、明确要求,要把整改工作摆在突出位置,把推进作风建设整改工作作为落实“两个维护”的具体行动,紧紧围绕整改方案的工作内容和工作要求,认领工作任务,明确责任分工,制定整改措施,各司其职、密切配合、形成合力,确保整改任务全面完成。牵头单位要切实负起牵头抓总、统筹协调、组织实施的职责,认真梳理总结各自牵头的整改事项,督促各责任单位按时完成整改任务。

  吕洪安要求,进一步强化监督检查和执纪问责,实现党委监督检查和纪委监察巡察常态化。各级纪检监察机关要加大执纪监察力度,紧盯“四风”问题新情况新动向,坚持把作风建设问题作为监督检查和执纪审查的重点,深挖细查严惩隐形变异“四风”问题。加大转变干部作风力度,对虚假整改、表面整改、敷衍整改的,搞形式主义、官僚主义的,将依法依规追究责任,绝不姑息,全面推动整改落实,让自治区党委、市委放心,让全市人民群众满意。

市纪委副书记、监委副主任蒋平华到阳朔县调研指导工作
我市第一时间学习房灵敏同志桂林调研讲话精神
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^