所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

临桂区通报3起扶贫领域工作履职不力典型案例

来源:临桂区纪委监委
摘要:临桂区通报3起扶贫领域工作履职不力典型案例。

  一、临桂区临桂镇花堽村委村官廖圣智、村委委员张珍桂履职不力问题。

  2014-2016年,临桂镇花堽村委村官兼镇民政所干部廖圣智、花堽村委委员张珍桂,在负责农村低保调查评议工作期间,不认真履行工作职责,未按照农村低保工作程序开展入户调查、核实情况,致使不符合条件的廖某某与其母廖某嫂及陈某某一户违规享受二类低保补助金共计10680元。2017年6月廖圣智、张珍桂受到党内警告处分。

  二、临桂区四塘镇大湾村委支部委员兼村委主任潘杰峰履职不力问题。

  2016年6月至9月,潘杰峰在协助四塘镇政府开展危房改造工作的申报及审核工作中,不严格审核把关,致使四塘镇大湾村委低保户阳某某在2012年获得危房改造补助资金后,又重复获得2016年危房改造补助资金。2017年7月,潘杰峰受到党内警告处分。

  三、临桂区六塘镇六塘村委主任周润养履职不力问题。

  2017年,周润养作为六塘村委文安街的管片村委干部,因不认真履职,在明知所管片区低保户李某某2017年6月去世的情况下,未及时向六塘镇民政所上报其死亡情况及督促李某某家属向六塘镇民政所上报其家庭人口发生变化情况,致使李某某违规获得2017年7月至11月的低保资金共计920元。2018年1月,周润养受到受到党内警告处分。
 

临桂区通报2起扶贫领域腐败问题典型案例
中共桂林市临桂区委员会关于对五个党委 (党组)落实脱贫攻坚工作主体责任 不力典型问题的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^