所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

临桂区通报2起扶贫领域腐败问题典型案例

摘要:临桂区通报2起扶贫领域腐败问题典型案例。
  一、临桂区六塘镇中心小学教师范善军违规骗取危房改造补助金问题。

  2015年底,临桂区六塘镇中心小学教师范善军在明知自己不符合享受相关危房改造补助条件后,还通过自己叔叔范元光(六塘镇峦山底村村民)名义申请相关补助,并领取了17000元危房改造补助金。2017年3月范善军受到行政警告处分。

  二、临桂区五通镇浔江村委委员、支委委员李茂安在任职期间,在协助镇政府分管浔江村低保工作中,存在渎职行为问题。

  李茂安在任职浔江村委委员及支委委员期间,协助镇政府分管浔江村的低保工作中,明知申请低保家庭中有不符合享受低保待遇的情形,隐瞒其有砖混结构楼房的家庭条件,使其享受低保待遇,造成浔江村吴德保在不符合国家政策的情况下领取了2014年、2015年及2016年1至8月份的低保金共计4670元,浔江村吴新发在不符合国家政策的情况下领取了2014年、2015年及2016年1至8月份的低保金共计4670元。

临桂区通报2起扶贫领域腐败问题典型案例
临桂区通报3起扶贫领域工作履职不力典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^