所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

临桂区通报2起扶贫领域腐败问题典型案例

摘要:临桂区通报2起扶贫领域腐败问题典型案例。
  一、临桂区两江镇宝山村委前党支部书记张五福违规收受危房改造对象好处费问题。

  2013年至2014年期间,时任两江镇宝山村委党支部书记张五福在为宝山村委夏樟村村民办理危房改造补助申请手续过程中,期间利用职务之便,收受该村村民给予办理危房改造好处费共计1500元。2017年8月张五福受到党内警告处分。

  二、临桂区会仙镇七里村委前党支部书记毛富德违规截留国家生态公益林补偿基金、收受危房改造对象好处费问题。

  2010年至2015年毛富德在任七里村委党支部书记、村委主任期间违规截留七里村委生态公益林补偿基金共计46675.74元,并在审查过程中利用假账干扰组织审查。2012年至2013年期间在协助政府开展危房改造工作过程中利用职务之便,违规收受危房改造户给予的好处费共计8000元。2017年6月毛富德受到开除党籍处分。

临桂区通报3起扶贫领域腐败问题典型案例
临桂区通报2起扶贫领域腐败问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^