所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

临桂区:通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:临桂区纪委监委
摘要:  为进一步严明纪律,教育警示广大党员干部,坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,巩固扶贫建设成果,

  为进一步严明纪律,教育警示广大党员干部,坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,巩固扶贫建设成果,推动脱贫攻坚战决战决胜,扎实做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,现通报近期查处的两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例:

  1、临桂区五通镇蓬莱村委副主任许剑华违规领取危房改造补助的问题

  2014年7月,许剑华作为五通镇蓬莱村委副主任,利用村委干部的职务便利,在未召开蓬莱村委农村危房改造补助民主评议会的情况下,伪造本人的危房改造补助民主评议表交给五通镇建设站。2014年12月许剑华获得危房改造补助20200元。2020年6月,许剑华受到党内严重警告处分,并追缴违纪款。

  2、临桂区六塘镇清泰村党支部副书记廖宽荣、六塘镇道莲村委副主任靳社生、六塘镇羊田村委委员秦运聪违反工作纪律的问题

  2017年8月至2019年1月期间,廖宽荣、靳社生、秦运聪发现其所管片区有低保户死亡,但三人未及时上报六塘镇民政所,也未督促死亡人员家属向六塘镇民政所上报其家庭人口发生变化情况,致使六塘镇民政所违规发放低保资金共计8020元。2020年4月,廖宽荣、秦运聪、靳社生分别受到党内警告处分,并收缴违纪款。

临桂区:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
临桂区:通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^