所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

临桂区:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:临桂区纪委监委
摘要:  为进一步严明纪律,教育警示广大党员干部,坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,扎实推进扶贫领域腐
  为进一步严明纪律,教育警示广大党员干部,坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,现将3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例如下:

  周忠林、骆明生、霍荣良、李传文、褚丹丹等5名干部,因涉嫌在扶贫工作中存在弄虚作假导致困户虚假脱贫的问题。

  临桂区四塘镇岩口村支部书记周忠林、村委委员骆明生,临桂区四塘镇国土规建环保安监站站长霍荣良,临桂区农业农村局经管站副主任李传文、农业农村局经管站工作人员褚丹丹等5人,目前正接受临桂区纪委监委立案审查调查。

  临桂区市场监督管理局副主任科员易桂明违反工作纪律的问题。

  易桂明作为建档立卡贫困户帮扶干部,在帮扶工作中违反工作纪律,在贫困户2017年对桂花树无经济投入的情况下,不认真核实当年经济投入情况,造成2000元帮扶资金违规发放。2020年3月,给予易桂明诫勉谈话和通报批评,并收缴违纪款。

  临桂区四塘镇大约村委委员廖甲息违反工作纪律的问题。

  ​廖甲息作为四塘镇大约村委委员兼村级综合服务中心协管员,在协助政府开展低保工作中,不及时上报大约村委大岭背自然村低保户人员周X秀2019年3月29日死亡的信息到镇民政所,致使民政部门违规发放低保金共计1970元。2020年3月,给予廖甲息党内警告处分。

临桂区通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
临桂区:通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^