所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

临桂区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:临桂区纪委监委
摘要:  2019年,临桂区坚持将监督执纪作为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的强大后盾,寸步不让,久久为功,现将近期查处的2起扶贫领域腐
  2019年,临桂区坚持将监督执纪作为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的强大后盾,寸步不让,久久为功,现将近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

  1、临桂区六塘镇国土规建环保安监站办事员莫家振收受危房改造好处费及在危房改造工作中不正确履职问题。

  莫家振在任六塘镇国土规建环保安监站办事员期间,于2011年年底收受危改户龙某某给予的好处费1000元;2017年8月收受办理自建房屋手续的农户周某某给予的好处费7000元;2016年5月,莫家振在开展危房改造工作中未认真履职,对危房改造申请人的家庭真实情况未认真调查核实,造成1户不符合条件的农户违规享受危房改造补助资金。鉴于莫家振于2016年因违反国家法律法规受到党内严重警告处分、2017年因违反工作纪律受到党内警告处分及2018年因违反廉洁纪律受到党内警告处分,有加重处分情节。2019年10月,莫家振受到开除党籍处分,收缴其违纪款,并解除劳动合同。

  2、临桂区南边山镇钱村党支部副书记银邦亮私分工程结余款问题。

  银邦亮在任钱村党支部副书记期间,利用职权之便伙同易某某等4人私分钱村村委老村2014年及2015年道路硬化建设工程结余款60000元,其中银邦亮分得21800元。2019年9月,银邦亮受到留党察看两年处分,并收缴其违纪款。

临桂区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^