所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

临桂区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:临桂区纪委监委
摘要:   今年以来,临桂区纪检监察机关不断加大专项整治损害群众利益突出问题的力度,为进一步发挥用身边案警示教育身边人的震慑作用,现将近

   今年以来,临桂区纪检监察机关不断加大专项整治损害群众利益突出问题的力度,为进一步发挥“用身边案警示教育身边人”的震慑作用,现将近期严肃查处的两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

  1、临桂区四塘镇面村党支部委员、村委委员李善文不正确履职问题

  2017年4月,李善文在协助四塘镇政府开展社保养老金正在领取待遇人员生存认定核查工作中,不正确履职,未进村入户核查正在领取养老金待遇人员的生存状态,导致已死亡人员的家属获取养老金。2019年7月,李善文受到党内警告处分。

  2、临桂区宛田瑶族乡东江村原党支部书记、村委主任黄方勤挪用生态公益林补偿款问题

  东江村原党支部书记、村委主任黄方勤在任职期间,临桂县林业局将东江村委2012年、2013年度生态公益林补偿款219051元打入其农村信用社账户,由其代为发放给东江村委村民,2014年4月,黄方勤为帮熟人完成银行存款任务,未经村民代表大会及村“两委”会议讨论决定,将生态公益林补偿款219051元转至自己工商银行账户中,直至2014年8月,截留时间超过三个月,并截留利息收入231元。2019年8月,黄方勤受到党内警告处分,并收缴其违纪所得款。


临桂区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
临桂区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^