所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

临桂区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:临桂区纪委监委
摘要:  2019年以来,临桂区保持执纪越往后越严的节奏和力度,现通报曝光近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  2019年以来,临桂区保持执纪越往后越严的节奏和力度,现通报曝光近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例:

  一、临桂区中庸镇江泉村委副主任伍祥武、中庸镇国土安监管理站工作人员李冬民骗取危房改造补助资金问题

  2010年8月,村民伍祥武准备重修自家围墙,为获取更多资金,其通过拆除危房重建新房名义申请危房改造补助资金,并找到时任临桂县中庸乡建设站站长李冬民帮忙。在明知其真实情况后,李冬明仍为伍祥武编造一套材料并上报相关部门审批,2010年12月,伍祥武获得危房改造补助资金16000元。在审查期间,伍祥武拒不退缴违纪所得款,2019年8月,伍祥武受到开除党籍处分,追缴其违纪所得款;李冬民受到党内严重警告处分。

  二、临桂区疾病预防控制中心干部唐军辉、茶洞镇江州村委党支部书记梁玉英在扶贫工作中未认真履职问题

  在2016年3月至2018年5月期间,驻茶洞镇江州村委扶贫工作队员唐军辉未按每月要求进行驻村,同时在2017年6月至12月期间,虚报下乡天数15天,领取下乡伙食补助共计750元。梁玉英在明知唐军辉驻村天数没有达到要求的情况下,帮助唐军辉在2017年8月至10月、2018年5月的考勤记录上签字确认。2019年8月唐军辉受到政务警告处分,收缴其违纪所得款;梁玉英受到党内警告处分。

通报|我区通报1起扶贫领域形式主义和官僚主义典型案例
临桂区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^