所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

通报|我区通报1起扶贫领域形式主义和官僚主义典型案例

作者:党风政风监督室
来源:临桂区纪委监委
摘要:2019年以来,临桂区坚持问题导向,从严从快强化扶贫领形式主义和官僚主义监督执纪,现将近期查处的一起典型案例通报如下:
  2019年以来,临桂区坚持问题导向,从严从快强化扶贫领形式主义和官僚主义监督执纪,现将近期查处的一起典型案例通报如下:

  临桂区五通镇北塘村党支部副书记莫桂生、原村委委员莫五土在扶贫工作中失职问题

  2014年,时任五通镇北塘村党支部书记莫桂生与时任五通镇北塘村委委员莫五土为北塘村委新寨村管片村委干部,共同负责新寨村贫困户信息登记工作,在开展贫困户家庭成员信息登记时,漏登贫困户韦某成的二女儿韦某娟和四女儿韦某平两位家庭成员信息,导致县扶贫办国家贫困户系统里无二人信息。2014年8月,韦某平考取广西财经学院(本科),但因县扶贫办国家贫困户系统无韦某平的信息,导致其无法享受“雨露计划”补助金5000元。2019年5月,莫桂生、莫五土分别受到党内警告处分。

我区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
临桂区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^