所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

我区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:党风政风监督室
摘要:  今年以来,我区对发生在扶贫领域腐败和作风问题进行了严肃查处,切实维护了人民群众利益。现将近期查处的两起典型案例通报如下:  一

  今年以来,我区对发生在扶贫领域腐败和作风问题进行了严肃查处,切实维护了人民群众利益。现将近期查处的两起典型案例通报如下:

  一、原临桂县(区)茶洞乡(镇)仁义村党支部书记李桥胜不正确履职的问题

  原临桂县(区)茶洞乡(镇)仁义村党支部书记李桥胜,在任仁义村党支部书记期间,未带头抓好党建工作,也没有带好村“两委”班子抓好精准扶贫的中心工作,其不正确履职的行为,给本地区和部门造成不良影响。2019年5月30日,李桥胜受到党内警告处分。

  二、临桂区五通镇三友村支部委员、三友村委委员唐尚贵隐瞒事实,违规领取危房改造补助资金的问题。

  2017年4月,唐尚贵故意隐瞒其存有14万元存款这一事实,以家庭困难为由通过三友村委危改村级评议获得危改指标。2017年8月,唐尚贵被选为五通三友村委委员后,未及时向住建部门报告说明其现阶段的工作收入情况,导致住建部门在2017年12月进行验收后将危房改造补助资金17500元发放到其账户。2019年5月26日,唐尚贵受到党内警告处分,并追缴违纪款17500元。

我区通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例
通报|我区通报1起扶贫领域形式主义和官僚主义典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^