所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

我区通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例

作者:党风政风监督室
来源:临桂区纪委监委
摘要:今年以来,临桂区纪委监委聚焦扶贫领域,向形式主义官僚主义亮剑,现将近期查处的2起典型案例通报如下……

  今年以来,临桂区纪委监委聚焦扶贫领域,向形式主义官僚主义亮剑,现将近期查处的2起典型案例通报如下:

  1、关于临桂区五通镇镇政府副主任科员沈新连、临桂区住建局驻五通镇西塘村委工作队员李富得、五通镇西塘村委支部书记李大松、五通镇西塘村委委员石欣桥在贫困户认定工作中失职问题

  2017年,沈新连、李富得、李大松、石欣桥在开展贫困户认定工作中存在工作失职,致使不符合条件的申请人被评为贫困户,造成了不良影响。2019年2月26日,沈新连、李富得、李大松分别受到党内警告处分,石欣桥给予诫勉谈话。

  2、临桂区南边山镇钱村党组织第一书记杨林在帮扶工作中未认真履职问题

  2018年2月,在开展春节慰问工作中,杨林作为第一书记负责钱村贫困户的春节慰问金发放工作,发放没有形成签领记录,造成1户贫困户春节慰问金漏发,相关领导干部发现后再三督促其整改落实,但杨林仍未按要求发放,直到2019年1月才将漏发的贫困户2018年春节慰问金发放到位。2019年3月6日,杨林受到党内警告处分。

中共桂林市临桂区纪律检查委员会关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
我区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^