所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共桂林市临桂区纪律检查委员会关于两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:临桂区纪委监察委
摘要:今年以来,我区对发生在扶贫领域腐败和作风问题进行了严肃查处,切实维护了人民群众利益。现将近期查处的两起典型案例通报如下:

         今年以来,我区对发生在扶贫领域腐败和作风问题进行了严肃查处,切实维护了人民群众利益。现将近期查处的两起典型案例通报如下:

  一、临桂区两江镇宿棠村委干部周个小、周玉生、叶有成向危改户收取好处费的问题。

  经查,2011年下半年,时任宿棠村委支书周个小与村委主任周玉生、村委副主任叶有成3人开会商量,决定向本村委危房改造户收取危房改造补助好处费。2012年1月,周玉生收取周×成(周×生)、周×连、周×福3户危房改造户好处费18000元,叶有成收取叶×弟、周×德、叶×麒3户危房改造户好处费18000元,共计36000元。2018年8月,周个小、周玉生、叶有成受到党内警告处分。

  二、临桂区中庸镇高田村党总支部书记、村委主任李美庭在危房改造工作中不正确履职的问题。

  2015年,李美庭作为高田村委田心村管片村委干部,在协助中庸镇政府开展危房改造工作期间,没有正确履行工作职责,导致田心村李春×和李作×两户在已享受2011年危房改造补助资金的情况下,2015年又领取危房改造资金每户17000元,共计34000元。2018年8月,李美庭受到党内警告处分。

中共桂林市临桂区委员会关于对五个党委 (党组)落实脱贫攻坚工作主体责任 不力典型问题的通报
中共桂林市临桂区纪律检查委员会关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^