所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

临桂镇:强化扶贫资金监管 为脱贫攻坚保驾护航

作者:刘汉珺
来源:临桂镇纪委
摘要:8月30日,在麒麟村委会议室,麒麟村两委班子、监督委员会成员及村民代表齐聚一堂,共同研究如何使用麒麟村的集体资金。临桂镇党委书记周新

  8月30日,在麒麟村委会议室,麒麟村两委班子、监督委员会成员及村民代表齐聚一堂,共同研究如何使用麒麟村的集体资金。临桂镇党委书记周新强及镇组织、纪委工作人员均出席了该会议,对麒麟村集体资金使用会议进行了全程监督。

  麒麟村委作为临桂镇的贫困村,一直以来,村集体经济薄弱, 2017年,以发展壮大村级集体经济为目的,临桂镇政府对麒麟村给予扶贫资金支持。为了让这笔钱产生更大的效益,临桂镇党委召集村两委班子、监督委员会成员及村民代表共同商议将集体资金注入桂林临桂万峰农资连锁有限公司,每年收益3万元,用于反哺村集体经济。

  监督贫困村集体资金使用工作,是临桂镇纪委2018年重点工作任务之一。为确保每一笔资金不折不扣地用到扶贫项目上,镇纪委加强了资金使用的监督检查,以高压的态势防范腐败行为发生,收到了良好的效果。下一步,镇纪委将继续加大扶贫资金管理的力度,确保扶贫资金使用更加规范和安全高效。

中庸镇三解驻村队员心结 力促脱贫攻坚(乡村振兴)工作出实效
黄沙瑶族乡开展驻村夜访以纪律攻坚助推脱贫攻坚
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^