所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

临桂区:黄沙瑶族乡转作风助力脱贫攻坚

作者:石展源
来源:黄沙瑶族乡
摘要:为打好精准脱贫战,转变工作作风,切实提高贫困户思想认识,发扬自强自立脱贫精神,黄沙瑶族乡翻水村委召开了精准帮扶“三方”见面会。

  为打好精准脱贫战,转变工作作风,切实提高贫困户思想认识,发扬自强自立脱贫精神,临桂区黄沙瑶族乡召开了翻水村精准帮扶“三方”见面会。 由于翻水村贫困户居住分散,部分村民离村委楼比较远,此次见面会选在基层第一线,翻水村委舒家村的一块空地上召开。乡党委挂职副书记莫保生、村“两委”干部、第一书记、驻村队员、帮扶联系人和贫困户参加了见面会。

  活动由翻水村党支部书记魏满友主持,乡党委副书记莫保生首先发表讲话,他详细讲解了贫困户脱贫的各项硬性指标,积极鼓励大家畅所欲言,并期待通过这次活动能让贫困户了解国家相关政策,切实激发贫困户的内生动力,通过脱贫示范户的言传身教让贫困户树立信心,坚定打赢这场脱贫攻坚战的决心。

图为贫困户代表彭余英发言

  会上,脱贫示范户舒煜洲亲身向贫困户们传授自己的脱贫经验,他表示要想脱贫致富,必须坚决摒弃“等、靠、要”这种消极思想,靠自己踏实肯干,他就是通过大面积种植香草产业脱贫致富的,他表示现在有产业以奖代补政策,通过补助金额能减轻贫困户的经济压力,鼓励贫困户积极发展产业,有效增收脱贫。

  贫困户代表彭余英大胆地反映了自己目前面临的困难。她表示听了脱贫示范户的发言萌生了发展产业的想法,初步设想为发展家禽养殖业,她觉得目前土鸡及鸡蛋市场不错,但目前翻水舒家村没有通讯、交通不便,担心没有销路。她希望能完善好各项基础设施,让贫困户发展产业更加便利,也更能坚定大家发展产业致富脱贫的信心。

  图为脱贫示范户舒煜洲讲授脱贫经验

  活动在大家畅所欲言中落下帷幕,各帮扶联系人也如实记录下自己贫困户提出的困难,在今后的帮扶中,目的性明确地帮贫困户解决,增强扶贫精准性和高效性。

 

临桂区扶贫办“五举措”确保脱贫攻坚工作持续推进
临桂区文联:集中公休期间党风党纪教育不放松
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^