所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

临桂区扶贫办“五举措”确保脱贫攻坚工作持续推进

作者:临桂区扶贫办
来源:临桂区扶贫办
摘要:当前,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻城拔寨的关键时期,为保障我区脱贫攻坚各项工作顺利推进,临桂区扶贫办采取“五举措”确保各项工作有效落实。

  当前,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻城拔寨的关键时期,为保障我区脱贫攻坚各项工作顺利推进,临桂区扶贫办采取“五举措”确保各项工作有效落实。

  一、加强纪律建设。坚持把纪律挺在前面,坚决杜绝扶贫工作中的弄虚作假、徇私舞弊行为,确保上级各项决策部署落地生根,加强专项治理工作,把“四个意识”、政策落实、责任落实、精准识别、精准退出等方面存在的问题作为治理重点,通报扶贫领域作风问题案例示警,形成长效机制,促进廉洁扶贫。

  二、持续推进工作落实。紧盯年对脱贫攻坚目标任务,持续发力、持续攻坚,聚焦短板,倒排工期,抢抓时间,奋力作为,确保集中公休不影响脱贫攻各项工作推进。

  三、保持通讯畅通。在暑期,全办干部职工要保持通讯畅通,确保一旦有脱贫攻坚工作需要,能及时取得联系,服从工作安排,甚至返回岗位工作,保障脱贫攻坚工作顺利进行。

  四、加强安全管理。当前,各地已进入汛期,雷雨天气频繁,易诱发山体滑坡、泥石流等地质灾害。集中公休期间,抓好干部帮扶工作的安全,加强对帮扶干部的安全教育,做好必要的防范措施,特别是基础设施建设扶贫项目实施过程中的安全问题,加大对安全隐患排查治理力度,保障施工安全。

  五、密切关注和应对涉贫舆情。加大对传播平台特别是新媒体涉贫舆情的监测,对于出现的涉贫舆情,要第一时间了解情况,妥善进行处置,并及时主动发声,防止舆情发酵。特别是要防止网上报道乱贴“扶贫标签等问题”,坚决唱响住旋律,打好主动战。

五通镇召开全镇干部职工大会传达学习吕洪安书记在全市纪检监察干部培训班上的讲话精神
临桂区:黄沙瑶族乡转作风助力脱贫攻坚
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^