所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

临桂区:开展“重温党史忆初心 深学党纪践忠廉”主题党日活动

作者:黄丽
来源:临桂区纪委监委
摘要:近日,临桂区纪委监委机关、区委巡察办、区委巡察组、各派驻纪检监察组党员干部赴荔浦市杜莫张村革命旧址开展“重温党史忆初心 深学党纪践忠廉”主题党日活动。

  近日,临桂区纪委监委机关、区委巡察办、区委巡察组、各派驻纪检监察组党员干部赴荔浦市杜莫张村革命旧址开展“重温党史忆初心 深学党纪践忠廉”主题党日活动,重温红色记忆,汲取奋进力量。

  党员干部首先来到了“廉史镜鉴”廉政教育馆,在讲解员的带领下,参观了以史为鉴、红色家书、从严治党、警钟长鸣、勤廉楷模、清风荔浦六个主题区。在一封封红色家书、一一张张泛黄照片、一件件历史实物面前,大家不时驻足停留,深刻感悟中国共产党人矢志不渝的坚定信仰和忧国忧民的家国情怀。在看到一个个违法违纪典型案例时,大家深受教育和震撼,深刻地认识到贪污腐败对个人、家庭、社会造成的巨大损失和危害,敲响了廉洁自律的警钟。

  随后,党员干部来到张村中共修荔蒙特支纪念馆,认真瞻仰历史照片和先烈遗物,聆听讲解员讲述中共修荔蒙特支发展历程和抗战事迹。革命先烈为了新中国的成立,不畏艰辛、勇于牺牲,在峥嵘岁月里可歌可泣的英雄事迹,让在场的每一名党员都接受了一次革命精神洗礼。

  活动结束后,大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,赓续红色基因,坚定理想信念,不断从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信仰,更加昂扬的斗志、更加自觉的行动,坚决履行好纪检监察干部的职责。

  临桂区纪检监察党支部年轻党员赵文娟说:“参观廉政教育馆既是一次精神的洗礼,也是一次党性的升华。我继续严守廉洁规定,绷紧纪律之弦,切实发挥好党员先锋模范作用,以更饱满的热情为纪检监察工作添砖加瓦。”

  主题党日活动是党内政治生活的重要内容,是加强基层组织建设,提高党支部战斗力,保持党员先进性的重要抓手。近年来,为了切实提高纪检监察干部的凝聚力和战斗力,临桂区纪委监委注重加强统筹谋划,切实提升主题党日活动的政治性、严肃性、规范性、功能性和实效性。积极探索组织观看红色电影、参观廉政教育基地、开展志愿活动等举措,不断丰富学习教育形式,切实提升党日活动的吸引力和感染力,不断增强纪检监察干部的责任感和使命感。今年以来,该区纪委监委共开展党日活动6场次,组织参观廉政教育基地2次,受教育人数200余人。

学习进行时丨把准方向、守正创新、真抓实干,在新征程上谱写改革开放新篇章 
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^