所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区审计局:上好廉政党课 敲响廉政警钟

作者:黄雅晴 王可欣
来源:临桂区审计局
摘要:廉政是审计工作的重中之重。为加强审计机关党风廉政建设、打造忠诚干净担当的审计队伍,近日,临桂区审计局组织全体党员干部开展专题教育党课。

  廉政是审计工作的重中之重。为加强审计机关党风廉政建设、打造忠诚干净担当的审计队伍,近日,临桂区审计局组织全体党员干部开展专题教育党课。

  党课中,全体审计干部首先集中观看了警示教育片《隐身幕后当影子 造成巨额国有资产损失》。片中人声泪俱下的忏悔,让在场的每个人都深受震撼。随后,党组书记、局长姚立璞同志以“学思想知形势,守纪律筑防线,做忠诚干净担当的新时代审计干部”这一主题,从体悟重要思想、定好“方向标”,强化纪律约束、系好“安全带”,筑牢安全防线、夯实“防火墙”等三个方面系统讲解了党风廉政建设的新形势和新要求。

  这次党课既传导了压力又明晰了方向,使同志们对党风廉政建设新形势、新要求有了更加系统、深入和清醒的认识,为审计系统依法依规、公平公正、文明清廉开展审计工作提供了指导和帮助。大家纷纷表示一定要守好本心、管住小节,正确对待监督、主动接受监督、强化自我监督,把敬畏权力、慎用权力、规范用权体现到审计工作、生活的全过程和各方面,自觉践行廉洁自律的要求,为打造更加清廉、更加高效、更加奋进、更加文明的审计政治生态贡献自己的力量。

临桂区供销社开展“作风纪律”专题党课学习
会仙镇:纪委书记上廉政党课 筑牢思想防线
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^