所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂区委第四巡察组:巡察精准发力 按下奖补资金兑付快捷键

作者:周媛 梁戬
来源:临桂区委第四巡察组
摘要:“惠企奖补资金现在已全部兑付到位。”近日,区科技局在向临桂区委第四巡察组反馈巡察发现问题整改情况时,该单位负责人说。

  “惠企奖补资金现在已全部兑付到位。”近日,区科技局在向临桂区委第四巡察组反馈巡察发现问题整改情况时,该单位负责人说。

  此前,临桂区委第四巡察组在对区科技局开展为期3个月的常规巡察中,发现一项涉及13家中小企业共2.6万元的惠企奖补资金未及时兑付。中小企业是消费复苏的温度计与晴雨表,也是促进就业、创造经济活力的生力军。为打通中小企业资金兑付堵点,巡出真章,察出实效,为优化营商环境答题献策,区委第四巡察组将该问题列入巡察“立行立改”清单,随即展开调查核实。

  巡察组对惠企资金发放不到位的问题高度重视,为快速了解情况,巡察组坚持“同题共答”,第一时间将该问题反馈给区科技局,并沟通了解未兑付的原因。区科技局答复称由于企业未提交申请材料,手续不齐全,导致资金兑付发放不到位。为核实相关情况,巡察组联合区科技局对企业进行实地走访,先后到澳柯赛(桂林)医疗器械有限公司、广西尚源灌溉排水科技有限公司、桂林市捷永智能科技有限公司等进行实地走访,了解奖补资金未及时发放的堵点。

  原来,区科技局收到下达奖补资金的文件后,对该项工作宣传力度不够,未对企业进行深入走访,导致企业误读政策,未按要求向区科技局申请奖补资金。

  了解清楚情况后,临桂区委第四巡察组要求区科技局党组立行立改,加大政策宣传力度,推动惠企奖补资金落地见效。同时,驻区工信和商贸局纪检监察组对该问题整改落实情况跟进监督。半个月后,13家中小企业共2.6万元的惠企奖补资金已全部兑付到位。

两江镇:强化监督 高效推进巡察问题整改
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^