所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

多线出击,全心全意为群众办实事.

作者:马聪杰
来源:临桂区工信和商贸局
摘要:临桂区工信和商贸局始终把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,立足于工作职能,以产业兴城为理念,在奋发有为中践行初心使命,锤炼党性,切实为人民群众办实事,办好事。

  今年自开展党史学习教育以来,临桂区工信和商贸局始终把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,立足于工作职能,以产业兴城为理念,在奋发有为中践行初心使命,锤炼党性,切实为人民群众办实事,办好事。

  服务企业,解决企业发展难题。局党组书记、局长龙林群多次强调,全局党员干部职工要用心服务企业,尽最大努力为企业发展保驾护航,要及时发现并了解企业在建设、生产、经营中遇到的困难,现场、限时为企业协调解决。

  今年1月,区工信局印发了《桂林市临桂区工信和商贸局关于开展重点工业企业、重点工业项目跟踪服务工作方案的通知》,制定了分组包干,深入开展跟踪服务的工作方案,推动企业健康成长、项目加快建设,促进工业经济稳步增长。2月,区工信局牵头起草了《2021年临桂区政府职能部门联系服务重点工业企业工作方案》,区政府于2月23日正式印发。成立了以区长为组长的临桂区政府职能部门联系服务重点工业企业工作领导小组,领导小组办公室设在区工信局,办公室主任由局长龙林群同志兼任。该方案明确了实行“一个重点企业、一个包抓部门、一个工作机构、一个计划目标、一抓到底”的工作机制,集中力量解决重点工业企业生产经营过程中的困难和问题。

  年初,区工信局陆续接到乐和工业园内部分企业反映给排水功能异常,部分沿线居民用水也受到影响。区工信局快速响应,多方沟通协调,跟进市政输水管网施工建设,指导受影响的26户企业申报市政自来水接驳。同时,维护修建排水系统和沿线居民供水系统。目前为止,已有8户企业完成接驳,其他企业给排水、居民用水工作也在有序开展。

  局党组成员、副局长周九弟带领工信局园区股、企业服务中心负责人在乐和工业园协调园区给排水工程事项

  五一假期期间,我区遭受连续暴雨袭击,园区部分路段和企业受内涝影响。何兵区长深入秧塘园区重点路段、受灾企业实地查看,对开展防汛排涝工作进行科学的安排部署。区工信局快速响应,以党组书记、局长龙林群和党组成员、副局长周九弟为主的工作组分头联合应急、城管等部门安排救援队、潜水员等及时疏通淤塞管网、协助受灾企业抢险救灾,将灾害损失降到最低。

  5月7日,副区长、临桂公安局局长赵珂及区工信局党组书记、局长龙林群等相关部门主要领导现场办公,为秧塘园区天马钢构公司解决人民路延长线隔离带道路开口问题,使企业货物进出畅通无阻,也极大降低了该路段交通安全风险。

  为建立临桂优质旅游商品体系,向社会各界展示临桂文化+旅游、农业+旅游、扶贫+旅游、商务+旅游融合的新亮点,临桂区工信和商贸局积极推进“桂林有礼·临桂有礼”品牌建设,联系辖区内名优产品企业参加特产展销专场,为企业拓展产品销路,助力桂林国际旅游胜地升级发展。

  局党组书记、局长龙林群在一院两馆“桂林有礼会客厅”协调临桂企业参展事项

  心系群众,提高居民生产生活质量。区工信局立足于经济工作职能,在企业改制遗留问题、乡村风貌改造提升、科技进步等方面重点发力,用心为群众办实事,把临桂经济社会发展成果具体化为人民群众实实在在的幸福感和获得感。

  局党组副书记、副局长贲运喜向水泥厂老职工了解危旧房改造工程进展情况

  今年以来,区工信局多次送科技下乡,到四塘、五通、南边山等乡镇,深入田间地头,指导和教授村民砂糖桔培育、甘蔗种植、猕猴桃育苗等多项实用技术,并向村委会和村民赠送了大量党史书籍、农业技术书籍和办公设备等,为提升村民生活水平注入科技能量,引导广大村民脱贫感党恩,致富跟党走。

  局党组成员、副局长刘修琳(左三)和工信局农业科技部门负责同志在南边山镇马蹄桥村指导村民猕猴桃育苗技术

  局党组副书记、副局长贲运喜(右一)代表工信局向南边山镇钱村村委赠送办公电脑及打印机

  今年6月,区工信局组织电信运营商、供电企业到六塘镇岚岩村委协调提升乡村风貌网线、电线整治工作。至6月7日,岚岩村网线、电线整治改造工作完成,有效改善了村民用电及通信环境,用实际行动为群众办实事,推进乡村振兴。

  局党组书记、局长龙林群(左二)与张桂莲副局长(女)在岚岩村现场协调乡村风貌网线、电线整治。

  美化城市,为大美临桂增光。去年桂林市被评为全国文明城市,区工信局坚持将创城工作机制常态化,时刻注重维护好城市文明卫生,巩固“国家卫生城市”和“全国文明城市”成果。自年初开始,至今已累计出动党员干部职工300人次以上,帮助居民美化生活环境,以实际行动大力倡导群众爱卫生、讲文明。

  局党组书记、局长龙林群(左三)安排铲车清理临桂镇老街的大件建筑废弃物

  区工信局党员干部协助老旧小区居民打扫院落卫生

  临桂区工信和商贸局全体党员干部立足本职学党史,扎实为民办实事,把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的不竭动力,把“江山就是人民,人民就是江山”的理念落实到实际行动上。下一步,将继续强化“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育不断走深走实。

 

临桂住建局:开展工程建设领域腐败问题专项治理,从源头上 解决腐败问题
五届市委第十一轮巡察启动对6个单位党组织开展常规巡察
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^