所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

临桂区工信局开展“政治生日忆初心,感念党恩跟党走”党史学习教育活动

作者:马聪杰
来源:临桂区工信和商贸局
摘要:7月16日至17日,临桂区工信和商贸局党支部组织党员、入党积极分子来到革命老区东兰县,开展“政治生日忆初心,感念党恩跟党走”党史学习教育活动。

 

   

  为进一步弘扬革命传统,追忆革命先辈光辉事迹,给党员干部过一次有意义的政治生日,教育党员干部不忘初心,坚定理想信念,牢记肩负的光荣使命,7月16日至17日,临桂区工信和商贸局党支部组织党员、入党积极分子来到革命老区东兰县,开展“政治生日忆初心,感念党恩跟党走”党史学习教育活动。

  同志们首先来到东兰县烈士陵园拔群广场,瞻仰韦拔群烈士遗像,悼念为中国革命事业英勇献身的革命烈士。临桂区工信和商贸局党组书记、局长龙林群带领党员干部在张云逸大将、韦拔群烈士铜像前,高举右手,重温入党誓词。铿锵的誓言,坚贞的信仰,既是在革命先辈在血与火中做出的浩气长存的无悔人生理想,也是铭刻了全体党员的初心使命和奋斗目标,更是全体党员矢志不渝地用一生去践行的对党对人民的庄严承诺。

  随后,在韦拔群纪念馆,同志们深入学习韦拔群烈士的光辉事迹。从珍贵的文物到感人的历史图片再到震撼人心的革命故事,使同志们再一次感受到革命烈士为中国革命胜利所付出的艰辛。韦拔群烈士是中国农民运动的先驱,是百色起义主要领导人和红七军和右江革命根据地的创建者和领导者之一。在十几年的革命斗争生涯中,他用鲜血和生命,为民族独立和人民的解放,谱写了名垂青史的壮丽篇章,铸就了“对党忠诚,一心为民,追求真理,百折不挠,顾全大局,无私奉献”的伟大精神。他崇高的精神,是激励党员干部为新时代中国特色社会主义事业努力奋斗的强大精神支柱和力量源泉。

  走出纪念馆,乘车穿过崎岖的山路,同志们来到武篆镇韦拔群烈士故居。小山上简朴的黄土房被高大的松柏围绕,正如先烈们当年共商革命大计的场景。故居右前方是韦拔群烈士家属的九座墓葬,烈士一家有17人为革命献出了生命。满门英烈的感人事迹,使同志们心下恻然,无不钦佩先辈们为国为民舍生取义的崇高精神,感叹今日的美好生活来之不易。故居山下的小村,一片宁静祥和的景象,再也不会有纷飞的战火和血雨腥风,新一代共产党人继承红色基因,用艰苦奋斗的精神和乡村振兴的成果告慰英灵。

  离开韦拔群烈士故居,同志们来到三石镇弄英村韦国清将军故里,感受韦国清等革命先辈浴血奋战的艰苦岁月和革命奋斗历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  这次主题党日活动,激发了工信和商贸局党员干部爱国爱党的热情,增强了责任感和使命感。同志无不被革命先辈的奋斗精神所折服,纷纷表示要学好党史,牢记实心和使命,加强党性锤炼,以“共产党人哪里需要到哪里去。只要工作需要,其他从不计较”为激励目标,继续保持艰苦奋斗、清正廉洁的作风,在工作岗位中大力践行大无畏的革命英雄主义精神,充分发挥党员模范带头作用,积极努力工作,为我区工业、商业经济发展壮大贡献的力量。

 

临桂区财政局召开临桂区工程建设领域腐败问题专项治理工作研究部署会
严格管理公车加油卡,堵住公车监管漏洞
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^