所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区“三个到位”从严抓好换届纪律

作者:韦萍
摘要: 换届工作启动以来,临桂区始终把换届纪律摆在突出的位置,通过抓紧抓实组织领导、学习宣传、监督检查等工作,打好换届工作预防针,努力
     换届工作启动以来,临桂区始终把换届纪律摆在突出的位置,通过抓紧抓实组织领导、学习宣传、监督检查等工作,打好换届工作“预防针”,努力营造风清气正的换届环境和政治生态。 
     组织领导到位,推动责任落实。按照中央、自治区和桂林市的有关要求,进一步压实各主体责任,明确区委第一责任,纪委监督责任,组织部门直接责任,人大、政府、政协及统战等部门按照职责分工履行重要责任,切实增强了正风肃纪工作的合力。实行换届风气问责制度,对换届纪律思想不重视、执行不力的单位,及时督促提醒,必要时进行函询、诫勉。对不敢坚持原则、换届风气不正、反映问题查处不力、造成恶劣影响的严肃追究党委和相关部门责任。
     学习宣传到位,筑牢思想防线。深入开展思想教育,结合中心组学习、“三会一课”、换届考察以及年度考核测评会议等形式,组织全体干部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和换届纪律“十个严禁”要求,组织干部职工集中观看严肃换届纪律“十个严禁”宣传片,学习场次达90余场2100余人次,不断提高干部自身“免疫力”。广泛宣传换届纪律,利用《今日临桂》报刊、“清廉·桂林”网站、临桂红色驿站公众号、微信群、QQ群等工作载体,集中宣传换届纪律新精神及政策解读30余条,营造风清气正的良好氛围。将换届纪律制作成诗歌、三句半、彩调等群众喜闻乐见的形式,潜移默化地将换届纪律融入干部群众生产生活,切实提高基层干部群众对换届纪律知识的知晓率和关注度。
     监督检查到位,确保有的放矢。畅通电话、网络、短信、信访四位一体的综合信访举报和群众监督渠道,在“12380”综合举报受理平台的基础上,利用临桂红色驿站公众号开设“换届举报”平台,公布了桂林市、临桂区换届纪律举报电话以及信访地址,实行24小时专人值守,认真受理群众电话、信访举报。组建5个换届风气督导组,对全区各选片开展换届纪律宣传教育、履行换届纪律主体责任、落实换届纪律监督举措等情况进行督查,进一步传递压力、提醒震慑。
临桂区自然资源局:深度优化营商环境 推进干部作风建设
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^