所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

交叉检查促互学互补 共同筑牢“两个责任”根基

作者:罗倩倩
来源:临桂检察院
摘要: 为确保全面从严治党各项工作取得实效,近日,临桂区纪委监委派驻法院纪检监察组组长黄龙腾组织临桂检察院、临桂法院及临桂林业局三
        为确保全面从严治党各项工作取得实效,近日,临桂区纪委监委派驻法院纪检监察组组织临桂检察院、临桂法院及临桂林业局三家单位监察室工作人员开展党风廉政建设工作交叉检查,进一步推动党风廉政建设“两个责任”的落地落实。
       本次交叉检查,主要是对三个单位加强党的建设、贯彻落实中央八项规定精神、深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、深入开展扫黑除恶专项斗争工作、强化巡视巡察整改等方面工作开展情况进行监督检查。
       在交叉检查中,检查组通过互相查阅相关台账、听取汇报、与分管领导、相关工作人员进行谈话了解情况等方式了解“两个责任”落实情况,同时三个单位对开展从严治党工作中遇到的困难和问题进行全面探讨和深入交流。
       黄龙腾组长在检查中提出几点要求:一是要持续加强本单位风险防控工作,强化警示教育,特别是要以身边事教育身边人;二是新的一年要及时跟进上级对扶贫工作要求,加强扶贫领域腐败问题自查自纠;三是要持续规范谈心谈话工作。
       本次检查促进了三个单位相互学习,取得了相互借鉴、相互沟通、相互提高的良好效果,进一步推动了党风廉政建设“两个责任”的落地生根。

                                           图为黄龙腾组长组织临桂检察院、临桂法院及临桂林业局三家单位监察室工作人员开展交叉检查、查看台账


临桂区妇联召开党风廉政工作布置会
临桂区“三式督导”为村(社区)“两委” 换届选举护航
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^