所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂区审计局召开巡察整改专题民主生活会

摘要:根据中共临桂区委巡察工作领导小组文件《关于做好二届区委第九轮巡察整改有关工作的通知》(临巡发【2020】81号)要求,12月22日上午,临桂
根据中共临桂区委巡察工作领导小组文件《关于做好二届区委第九轮巡察整改有关工作的通知》(临巡发【2020】81号)要求,12月22日上午,临桂区审计局党组召开局领导班子巡察整改专题民主生活会。
会议由党组书记、局长姚立璞同志主持,局领导班子成员参加了会议,区委巡察组组长张凯到会指导,对做好巡察整改及加强区审计局全面建设工作提出了具体要求。
会上,姚立璞同志带头作个人对照检查剖析发言,带头查找自身不足,主动认领巡察反馈意见中的问题,带头剖析内在根源,明确整改措施。随后,局领导班子成员逐一进行个人剖析发言。发言中,班子成员紧扣主题,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真点问题、点真问题,做到了见人见事见思想,秉着相互信任、相互帮助的真诚态度开展相互批评,达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果,实现了预期目的。
到会督导领导巡察组组长张凯对巡察整改工作会进行了高度的肯定,认为这次民主生活会审计局会前做好充足准备,查摆问题能联系到实际,批评和自我批评严肃认真,达到脸红出汗的目的,整改措施较具体,同时要求会议材料要及时的报送。
姚立璞同志在总结发言中指出,今天的专题民主生活会是对我局巡察整改工作的再次深化和部署,我局将以此次会议为新起点,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做好巡察“后半篇文章”,努力加强审计机关自身建设,真正把巡察成果转化为审计事业的发展动力,努力开创临桂审计事业发展新局面。
 
临桂区委第三巡察组 向区总工会党组反馈巡察情况
驻发改局纪检监察组:开展巡视巡察整改专项检查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^