所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂区委第一巡察组向区审计局反馈巡察情况

来源:审计局
摘要:2020年11月9日,区委第一巡察组向区审计局反馈巡察情况。区巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员李德喜同志出席反馈会议,并就巡察整改提

  2020年11月9日,区委第一巡察组向区审计局反馈巡察情况。区巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员李德喜同志出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。区委第一巡察组组长张国丽同志分别向区审计局党组书记、局长姚立璞同志和区审计局领导班子反馈了巡察意见。姚立璞就做好巡察整改作表态讲话。

  张国丽指出,区审计局能落实区委、区政府的各项工作部署和安排,遵照“依法审计,突出重点”的方针,围绕全区经济建设中心和社会发展大局,发挥了一定的审计监督职能作用。巡察中也发现了一些问题,主要是党的政治建设意识不强、全面从严治党推动不力、党组织建设和党员队伍建设抓的不严、落实上级巡视巡察反馈问题整改不扎实四个方面的问题

  张国丽提出了四点意见建议:一是要提高政治站位,加强班子建设,增强党的领导力;二是要压实“两个责任”,推动全面从严治党;三是要夯实党组织建设,锻造过硬的审计队伍;四是要加强整改成果运用,推动审计工作高质量发展。

  李德喜对加强巡察整改提出明确要求,强调区审计局在整改中要把坚持党的领导凸显出来,深刻认识巡察整改政治要求的内涵,压实整改责任,坚持问题导向,深入剖析问题根源,切实增强巡察整改的针对性、系统性、实效性,强化巡察成果运用,着力推动改革促进发展,为实现临桂“两个建成”作出新的更大贡献!

  姚立璞表示巡察组反馈的巡察意见,准确地指出了区审计局党组工作中存在的问题和不足,反馈的问题实事求是,全面客观,从加强班子建设、全面从严治党、队伍建设、审计质量等方面对下一步整改工作提出具体要求,一定认真学习、深刻领会、全面贯彻,不断提升审计服务大局的能力和水平。

  区委第一巡察组有关成员、区审计局班子成员、派驻纪检监察组组长朱德胜出席会议,区审计局全体干部职工列席会议。

 

临桂区委第二巡察组向区人民政府办公室党组反馈巡察情况
临桂区委第五、六巡察组向临桂镇岩塘、虎山、七里坪、金水社区反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^