所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

保持党员先进性 建设和谐安置点

来源:临桂区发展和改革局
摘要: 为纪念中国共产党成立99周年,扎实推进党的十九大精神的贯彻落实,推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步提升基层党组织凝聚力和战

  为纪念中国共产党成立99周年,扎实推进党的十九大精神的贯彻落实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升基层党组织凝聚力和战斗力,引导广大党员践行习总书记系列讲话精神,助推“幸福临桂”建设,6月29日是,临桂区水库和扶贫易地安置中心组织党员干部到灌阳红色教育基地开展“七一”主题党日活动。同时,结合临桂区目前易地扶贫搬迁工作,就易地扶贫搬迁后续工作到灌阳集中安置点开展实地考察,助力脱贫攻坚。


图为临桂区水库和扶贫易地安置中心组织党员干部来到新圩镇酒海井红军烈士陵园参观

  上午10时,临桂区水库和扶贫易地安置中心组织党员干部来到新圩镇酒海井红军烈士陵园参观,重温入党誓词,向革命烈士默哀鞠躬,缅怀先烈,寄托哀思。在参观的过程中,讲解员为大家讲解了中央军委炮兵营、红五师第十四团、十五团、红六师第十八团先后在新圩至排埠江一带与敌军浴血奋战四天三夜的英雄事迹。让人愤慨的是,红军撤退时来不及将伤病员安全转移的100多名伤病员,被捆绑残忍地扔进酒海井,红军伤病员全部壮烈牺牲。

  随后,全体党员干部来到灌阳县城集中安置点,参观了安置区的新房和学校、幼儿园、农贸市场、超市、卫生院等配套设施,了解了其安置情况、教育、就业和医疗等情况。灌阳县确保让贫困户搬得出、稳得住、能发展、快致富的这些措施和经验都非常值得学习。易地扶贫搬迁工作是全面打赢脱贫攻坚战的重要一环,关系到贫困群众的切身利益,我们要群策群力为临桂区易地扶贫搬迁安置区的搬迁户解决问题,切实提高群众的幸福感和满意度。

  通过此次活动,我们的党员干部收获颇多。我们要“牢记使命、不忘初心”,全体党员干部在党的正确领导下,积极发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,砥砺前行,为今年的脱贫攻坚出力,建设和谐幸福的易地扶贫搬迁安置点。

民生领域主战场 党员干部在行动——临桂区民政局党支部扶贫领域腐败和作风问题专项治理大核查行动
南边山镇党委组织党员干部到全州县开展红色教育学习
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^