所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区住建局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视 “回头看”整改专题民主生活会

来源:住建局
摘要:图为临桂区住建局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会现场  2020年5月15日,临桂区住建局召开落实中央脱贫攻坚专项巡
图为临桂区住建局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会现场
  2020年5月15日,临桂区住建局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。局党组书记、 局长廖敏同志主持会议,局班子全体成员参加会议,局各支部书记、股室负责人代表等十余人列席会议。

  会上,局党组书记、局长廖敏首先通报临桂区住建局2019年落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,聚焦脱贫攻坚政治建设、危房改造、党风廉政建设等重点内容代表领导班子作对照检查,查摆出3个方面7个问题,并深刻剖析原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,各党组班子成员紧紧围绕主题逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评,本着不怕亮丑和坦诚的态度,提出批评意见,达到统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。

  最后,廖敏同志对此次民主生活会进行了总结并提出了三点要求。一是提高政治站位,深化思想认识。要把脱贫攻坚作为重要的政治任务来抓,确保巡视“回头看”反馈意见整改落实到位,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实的思想基础。二是聚焦反馈问题,确实立行立改。全局上下要树立“一盘棋”思想,聚焦主责主业,对照问题清单,细化整改措施、明确整改时限,从严从实抓好整改工作,确保整改精准落实到位。三是以此次整改工作为契机,举一反三,建立长效机制。局领导班子成员要树立“有则改之,无则加勉”态度,把政策贯彻落实下去。要以民主生活会为契机,坚持把整改工作与全面提升工作水平结合起来,给人民群众交上一份满意的答卷。

临桂区机关事务管理中心全力抓好今年党风廉政建设及反腐败工作
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^