所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

中庸镇:聚焦决战决胜脱贫攻坚 持续发挥监督执纪作用

作者:王丽
来源:镇纪委
摘要: 今年是十三五的收官之年,也是决战脱贫攻坚,全面建设小康社会的收官之年,中庸镇通过提高政治站位,加强扶贫领域监督执纪问责,加强
      今年是“十三五”的收官之年,也是决战脱贫攻坚,全面建设小康社会的收官之年,中庸镇通过提高政治站位,加强扶贫领域监督执纪问责,加强干部作风建设三方面推动脱贫攻坚部署不折不扣落实,为如期坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会提供坚强纪律保障。
      加强脱贫攻坚政治责任,提高政治站位:打赢脱贫攻坚战是一项极其重要和必须完成的政治任务,中庸镇坚持学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,尤其是深入贯彻学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,把“两个维护”落实体现到扶贫领域监督执纪问责每一项具体工作中。
      加强扶贫领域监督执纪问责,加大监督力度:我镇聚焦决战决胜脱贫攻坚,围绕群众反映强烈的痛点难点焦点问题,运用扶贫领域腐败和作风问题专项治理,蹲点调研,入户核查等多种方式,做深做实做细扶贫领域日常监督。充分运用提醒谈话方式,强化对干部的日常监督。持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中力量严肃查处干部贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友、雁过拔毛、吃拿卡要的违纪违法行为,发现一起,查处问责一起、通报曝光一起,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。
       加强干部作风建设,全力助推脱贫攻坚:脱贫攻坚任务能否如期完成,脱贫攻坚战果能否持续巩固扩大,关键在人,关键在干部队伍作风。从三点做好干部作风建设,一是必须时刻紧盯数字脱贫、虚假脱贫,以及脱贫攻坚工作中干部作风不严不实问题,着力整治脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义、急躁厌战新表现,及时纠正脱贫攻坚中的干部作风问题。二是必须培养严实深细的工作作风,干部要做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实;三是必须坚持问题导向,提高发现问题、解决问题能力,切实以自身过硬作风攻坚助推脱贫攻坚。
中庸镇召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
黄沙瑶族乡召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^