所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

中庸镇召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

作者:石婧晓
来源:中庸镇党委
摘要: 5月15日上午,中庸镇召开中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是
        5月15日上午,中庸镇召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,进行自我剖析,开展批评和自我批评。会议由镇党委书记张莉彬主持。
   
       会议通报了中庸镇落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,张莉彬同志代表领导班子进行检查剖析,其他班子成员逐一进行了个人对照检查发言,开展批评与自我批评。
   
      最后,张莉彬对本次民主生活会进行总结发言。她表示,此次民主生活会是中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作的重要环节,是确保脱贫攻坚巡视整改工作取得实效的重要举措,也是一次统一思想、统一行动的重要会议。班子成员要认真履行政治责任,带头强化理论学习,把学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为重大政治任务,要强化政治担当,坚持“一把手”负首责、负总责,以上率下压紧压实整改责任。要狠抓问题整改落实,统筹结合、上下联动、举一反三抓整改,补短板、强弱项,以点带面,推动全局,确保所有问题都整改到位,不留任何死角和盲区。要全力推进脱贫攻坚工作,以此次专题民主生活会为契机,坚持目标导向、问题导向,倒排工期、挂图作战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,如期全面建成小康社会。
两江镇召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
中庸镇:聚焦决战决胜脱贫攻坚 持续发挥监督执纪作用
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^