所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区机关事务管理中心全力抓好今年党风廉政建设及反腐败工作

摘要: 今年,区机关事务管理中心党组按照中央和自治区、市、区纪委全会部署,认真落实全面从严治党要求,聚焦党风廉政建设中心任务,强化监督执
   今年,区机关事务管理中心党组按照中央和自治区、市、区纪委全会部署,认真落实全面从严治党要求,聚焦党风廉政建设中心任务,强化监督执纪问责,努力为临桂区经济社会发展提供坚强的政治保证。

一是提站位,进一步认清当前形势。始终将党风廉政建设和反腐败工作作为必须抓好的重大政治任务,全面强化对权力运行的制约和监督,确保以钉钉子精神打好党风廉政建设和作风建设的持久战,清清白白做人,干干净净做事。同时,紧盯部分干部作风不能适应新形势要求等薄弱环节,以身边发生的案件为例,常态化加强警示教育,持之以恒对干部进行震慑。

二是讲担当,进一步强化责任落实。人人肩上扛责任:要求所有科级干部切实强化主体责任意识,认真履行“一岗双责”,确保党风廉政建设与业务工作一起部署、一起落实、一起监督。同时要坚持不懈整治“四风”问题,持续保持惩治腐败高压态势,强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的震慑力。

三是抓教育,进一步筑牢思想防线。抓政治理论教育:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力抓实党员干部的思想政治教育工作。抓廉政警示教育:高度注重警示教育的日常性和普遍性,通过正面感染和反面警示相结合,进一步强化教育效果,培养党员干部职工遵纪守法的自觉性。抓品德素养教育:要求所有科级干部在以身作则、严管自身的同时,要进一步加强对年轻干部的言传身教,帮助其摒弃不良的生活情趣,树立正确的世界观、人生观和价值观。

四是重监督,进一步深化作风建设。严格对照中央“八项规定”,站稳群众立场,通过抓节点、抓具体、抓以上率下,持续整治“四风”问题,坚决维护好干事创业的大好环境。对一些发现的倾向性、苗头性问题,由党组牵头,第一时间告诫提醒,尽可能把问题解决在萌芽状态,防止小错铸成大错。

阳光惠民·聚焦扶贫 ——临桂区社会救助对象核查活动
临桂区住建局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视 “回头看”整改专题民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^