所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

四塘镇召开领导班子落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

作者:古宇燕
摘要: 图为专题民主生活会现场 5月15日,四塘镇召

                                                                                  图为专题民主生活会现场
        5月15日,四塘镇召开领导班子落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,主动查摆、深刻剖析在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,扎实推进问题整改,助力如期高质量打赢脱贫攻坚战。
       会议通报了2019年领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见四塘镇对照检查存在的问题清单。随后,镇党委书记彭玉胜代表领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,听取批评意见,其他班子成员也逐一对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。
       会议强调,一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把脱贫攻坚作为重大政治任务、首要民生工程和头等大事来抓,全镇上下要齐心协力,以更大决心、更强力度、更实 举措推进脱贫攻坚;二要全面落实责任,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,坚持主要领导负总责,分管领导抓落实,各村委各单位抓落地,层层压实责任,严格日常监督,定期组织民生领域专项监督检查;三要强化精准施策,紧扣“两不愁三保障”,聚焦我镇还未脱贫群众、脱贫监测户、边缘户等情况,实行动态监测,促进扶贫与扶“智、志”的双结合,加快补齐短板弱项,确保我镇贫困人口如期脱贫;四要抓好问题整改,坚持把此次专题民主生活会查摆出来的问题,与专项巡视“回头看”指出的问题结合起来,把问题整改与脱贫攻坚日常工作结合起来,一体整改落实到位,以问题整改促进脱贫攻坚提质增效。
       会议要求,要做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,全力做好脱贫攻坚后半篇文章;要把作风建设贯穿脱贫攻坚始终,真抓实干、攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

中庸镇江泉村党总支部召开组织生活会
两江镇召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^