所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

两江镇:加强监督检查 确保疫情防控措施落实到位

作者:黄霜轶
来源:两江镇纪委
摘要:为确保两江镇在企业复工复产、春耕备耕、高速卡口撤销、人员流动大量增加等多种因素影响下,各项防控措施和经济社会发展重点工作要求落地见效。两江镇纪委强化政治担当,坚持挺纪在前
        为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,确保两江镇在企业复工复产、春耕备耕、高速卡口撤销、人员流动大量增加等多种因素影响下,各项防控措施和经济社会发展重点工作要求落地见效。两江镇纪委强化政治担当,坚持挺纪在前,围绕疫情防控一线、复工复产企业、舆情宣传等重点工作、重点环节,加强监督检查,确保疫情防控措施落细落实。   
        紧盯“纪律”督查,确保责任到位。镇纪委要求全镇各级干部尤其是党员干部要严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。各村作为疫情防控第一道防线,总支书记、支部书记作为村级疫情防控工作“第一责任人”,扛起疫情防控工作的重大政治责任,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实加强本村村委干部的教育管理。镇党委、纪委联合成立的督查组采取不打招呼、随机抽查的方式,重点对各村值班值守人员、驻村工作队员到位、防控责任履行情况进行督查。对防控措施不规范的当场责令进行纠正整改;对工作不实不细不严等行为坚决严肃问责,截止目前,镇督查组进行监督检查40余次,指出存在问题30余条,下发通报2期,提出整改建议10余条,已全部整改到位,为全镇打赢疫情防控这次全民战役提供了坚强的纪律保障。
       紧盯“一线”督查,确保企业复工。对申请报备准备复工的企业,由镇党委提前派人到企业现场检查,督促企业落实主体责任。实地查看门口标识、消毒举措、卫生环境、体温测量、应急方案等情况,确保企业安全有序复工复产;对已复工的企业,重点检查是否严格落实企业进出管理制度,是否严格落实企业员工个人防护措施,重要部位配备消毒用品,废弃口罩等防疫物品统一回收、集中处理等,确保各项疫情防控措施落地生效。
       紧盯“舆情”监督,确保宣传到位。为保证疫情防控正确的舆论导向,镇纪委加强对微信群发送有关疫情信息的监管,并对各村委、镇直站所疫情防控宣传情况进行监督,避免出现引发社会恐慌等信息出现。镇纪委还及时组织传达学习桂林市纪委《关于两起违反疫情防控工作纪律典型案例的通报》和《关于四起违反疫情防控工作纪律典型案例的通报》,并提出明确要求,进一步提高疫情防控的纪律性,提高党员干部的责任意识,形成积极应对、群防群控的浓厚氛围。
两江镇召开决战决胜脱贫攻坚动员暨 2020年度“一户一册一卡”培训会
瑶乡奖补推新政 复产脱贫注活力
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^