所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

两江镇召开决战决胜脱贫攻坚动员暨 2020年度“一户一册一卡”培训会

作者:李合力,谢娇
来源:两江镇党委
摘要:3月12日,两江镇在镇政府六楼会议室召开了决战决胜脱贫攻坚动员暨2020年度“一户一册一卡”培训会,参加会议的有:镇领导班子,驻村队员,帮扶联系人,各村委支书、主任。
 图为:两江镇决战决胜脱贫攻坚动员暨2020年度“一户一册一卡”培训会
      3月12日,两江镇在镇政府六楼会议室召开了决战决胜脱贫攻坚动员暨2020年度“一户一册一卡”培训会,参加会议的有:镇领导班子,驻村队员,帮扶联系人,各村委支书、主任。
        会上,镇党委书记黄芳辉领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话内容,一是高度重视打赢脱贫攻坚战所面临的困难挑战,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,坚定信心,绷紧弦、加把劲,把疫情影响降到最低;二是确保高质量完成脱贫攻坚任务目标,多措并举巩固脱贫成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接;三是如期兑现党委对人民的承诺,不获全胜决不收兵,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。
        随后,姚冬福副镇长对当下的工作做出了重要指示,给各驻村队员指明了下一步工作方向,一要做好贫困户产业奖补的排查和申报工作,不少报、不漏报,切实做好贫困户增收助力脱贫摘帽工作;二要认真学习扶贫政策,熟知教育、医疗、住房、就业等相关惠民政策指标,扎实做好驻村各项工作;三要熟练掌握2020年《帮扶手册》的填写,指导帮扶联系人填写帮扶手册,检查贫困户基本信息填写是否准确,严把关,细指导,争取从源头遏制不懂填、不敢填的现象,做到“一步到位”。
        最后镇扶贫办主任李冬梅就2020年《帮扶手册》对驻村队员做培训。先是对贫困户家庭基本情况中各项信息作出解释和说明,着重要求《帮扶手册》填写要规范,并当场进行举例说明,解决帮扶手册填写不完善、不规范的问题;其次,对常见的填写问题如留空、逻辑错误、主要致贫原因不精准、帮扶内容及成效逻辑不符、收支记录填写不完整、不懂得利用变更说明的备注栏等突出问题进行重点指出、讲解,保证了填写质量,为今后的脱贫攻坚工作奠定了基础。
        今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,分别对驻村队员,村委支书、主任和帮扶联系人召开培训会,不仅使脱贫攻坚工作更具针对性,明确了各自的责任分工,还能确保两江镇党委如期向人民交出合格的答卷。
“线上+线下”助力疫情防控与农产品销售双促进
两江镇:加强监督检查 确保疫情防控措施落实到位
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^