所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

“画里画外”抗疫情,预备加入共产党

摘要:画里画外抗疫情,预备加入共产党——记鸡笼山林场刘站长刘团,男,47岁,现任鸡笼山林场宛田工作站站长。他平时除了工作最喜欢的事便是画画
“画里画外”抗疫情,预备加入共产党
——记鸡笼山林场刘站长
 
图为鸡笼山林场刘站长
刘团,男,47岁,现任鸡笼山林场宛田工作站站长。他平时除了工作最喜欢的事便是画画,他的画作,大多取材于生于斯,长于斯、山水甲天下的桂林!
 
刘站长每天在鸡笼山这风景如画的地方迎来太阳,送走夕阳,看山水悠悠,听虫鸟嘤嘤,恍若世外桃源。
 
他用手中的画笔,犹如解剖刀一般去剖析自然的细部结构,去发掘自然的内在生机;同时,又以显微镜式的观照去捕捉阳光下万千事物的光影变化,从中去搜寻桂林山水自然之美。
 
透过刘站长的画我们可以感受到他对故乡的一往情深,以及对艺术的虔诚探寻。
 
2020年这个春节对于刘站长来说本来和其他春节一样,和亲友聚会,欢欢笑笑,闲瑕时把身边的美景趣事用纸笔画下。
 
但突如其来的新型冠状肺炎疫情却改变了人们的生活轨迹,在这场没有硝烟的抗击新冠肺炎疫情战争中,临桂的广大党员积极奋不顾身投身到一线抗疫战斗中。
 
当刘站长看到党员们同心协力,同舟共济,满腔热血的保护着人民群众,一丝不苟的为老百姓服务的情景,他的心灵一次又一次的受到了强烈的震撼。党员们时时刻刻冲在前面,以人民的安全为第一位,忘我的和疫情战斗的精神让他彻夜难眠。
 
他猛然的发现以前的画画只是平常风景,但最美的风景却是这些为老百姓而战的共产党员。
 
于是,他拿起相机走医院、进乡村、访卡点,记录下一个个平凡人物防控疫情的瞬间,再用手中的画笔勾画出了五幅绘画作品他画笔,把身边朴素又崇高的抗疫精神给画了出来。
 
现在,我们有理由一读他的画了。
 
读他的画,尤如面对他这个人,朴素内敛、温厚真诚,没有所谓大题材、大场面,只有他所熟悉的桂林土地和身边普通又伟大的劳动者们。
 
他的画,没有炫目的技法,也看不出什么师承,我们能看到的,只有实实在在的硬画。他用自己的眼睛,看清了什么,就画什么,他用自己的身心,感受到什么,就表现什么。
 
他用朴素的色彩和毫不做作的笔触描绘了一系列抗疫画,用真实的画笔记录了党员们一个个事件,记录了温暖和抚慰过我们心灵亲切感受。
 
刘站长越画内心越激动,他的身心无可抑止的对身边的英雄们感到全身心的敬爱,他想:如果我能成为一名共产党员该多好哇。
 
刘站长一边画画一边下定了决心。下一个目标我要入党,成为一名优秀的共产党员,为身边的人发光发亮,投入到为人民服务中去。
 
就这样,刘站长在一夜未眠之后,亲笔写下了入党申请书,他的夫人在知道这一情况后,表示了百分之百的支持。
 
目前刘站长已向宛田乡政府申请提前驻村,作为一名驻村队员加入到为人民群众服务的实际工作中。
 
随着疫情逐渐好转,我们会从刘站长的抗疫系列画里读懂我们全国人们怎样团结一心面对灾难,我们老百姓对这片土地怀有怎样的情感,这片土地曾经的苦难沧桑和美丽,正如艾青的诗中所说:为什么我的眼睛饱含泪水,那是因为我对这片土地爱的深沉!
 
是的,之前画画是因为刘站长对生命对大自然的热爱,现在这份这又增添了浓墨重彩的一笔:那就是一个预备共产党员对人民群众的血肉深情!
我们不是领导,我们是党的刀锋 ——临桂法院党组始终坚守疫情防控一线
法徽颂青春,巾帼绽芳华 ——临桂法院女干警图鉴
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^