所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区委组织部“三靠前”坚决打赢疫情防控阻击战

作者:韦萍
摘要: 疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,临桂区委组织部坚持上级决策部署到哪里,工作履职就跟进到哪里,积极助力疫情防控,切
      疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,临桂区委组织部坚持上级决策部署到哪里,工作履职就跟进到哪里,积极助力疫情防控,切实为疫情防控提供坚强组织保障。
      靠前提醒,压实政治责任。坚持学习在前,第一时间组织学习中央、自治区、市和区委关于做好疫情防控工作重大决策部署,确保理解透、掌握好疫情防控的工作重点、具体要求,坚决把稳疫情防控的方向盘。充分利用微信群、QQ群传达学习防疫纪律要求,认真学习自治区、桂林市纪委和临桂区纪委通报的反面典型案例,提醒党员干部时刻绷紧纪律作风之弦。
      靠前监督,强化工作落实。坚持督导在前,区委组织部全体干部职工组积极响应指挥部的统一安排,组成查访组深入全区疫情防控前沿开展全覆盖督查,按照发现问题、解决问题的要求,对各乡镇、社区(小区)、企业等疫情防控、路卡点联防联控、酒店及超市等重点部位防控等情况开展明察暗访,督促存在问题的卡点立行立改,确保将疫情防控工作落实落细。
      靠前作战,投身防控一线。坚持冲锋在前,区委组织部的同志在做好查访工作的同时,主动深入到所联系的社区值守,协助金山社区6个小区开展入户排查、宣传宣讲、门岗值守、进出登记、体温检测等防控工作,以实际行动践行组工干部的初心使命。
何新明书记带领临桂区总工会 慰问坚守抗击、防控疫情工作一线人员
临桂区应急管理局借助纪检监督力量开展绩效评定
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^