所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂区委第七巡察组全面进驻临桂镇四村委

作者:梁斯竣
来源:临桂镇纪委
摘要:根据区委统一部署,区委第七巡察组将在2019年12月12日至2020年1月20日对临桂镇凤凰村、塔山村、水口村、上全村开展巡察。

临桂区第七巡察组巡察临桂镇水口村委工作动员会

    根据区委统一部署,区委第七巡察组将在2019年12月12日至2020年1月20日对临桂镇凤凰村、塔山村、水口村、上全村开展巡察,并于2019年12月12日-13日召开巡察工作动员会,第七巡察组组长黄龙腾及小组成员、区委巡察组领导张国丽、临桂镇纪委书记阮剑兰、挂点村委领导和干部、驻村工作队员、村“两委”班子成员、支部党员及村民代表等参加会议。
    会上,黄龙腾同志通报了本轮巡察工作的工作任务和安排,并号召各村委积极配合巡察。黄龙腾同志指出,基层党组织是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,是党的路线方针政策能否落到实处的直接推动者、组织者,同时也是党内监督的重要对象。加强村级党组织巡察,把党内监督延伸至“最后一公里”,把压力传导到村、责任落实到基层,着力解决巡察监督全覆盖的“空白点”,推动全面从严治党才能在基层见实效。要深刻认识理解新时期开展村级党组织巡察的重要性,精准把握新时期村级党组织巡察的新要求,充分认识新时期村级党组织巡察面临的新挑战。
    区委巡察组领导张国丽同志提出,村委要认清形势,统一思想,增强主动接受村级党组织巡察监督的思想自觉和行动自觉,同时落实责任要求,积极支持配合巡察组开展工作。一是充分信任巡察组,把巡察监督当做是对本村贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委重大决策部署的一次全面体检,作为对自身党性原则、组织纪律、大局观念的一次实战检验、作为解决自身存在突出问题的一次有利契机。二是要如实客观反映问题,要本着对党、对事业、对人民、对同志、对自己高度负责的态度,实事求是、客观真实地反映有关情况。三是对巡察工作进行监督,被巡察单位既要自觉接受巡察组的监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。
    临桂镇纪委书记阮剑兰强调,我们要深刻理解巡察工作的重要意义,充分认识巡察工作的重要性。要积极配合巡查组工作,站在公道、客观的立场反应问题,实事求是、就事论事。要强化纪律意识,全力配合此次巡察,不能推三阻四,对抗组织。村一级党组织是最贴近老百姓的,希望通过此次巡察,能进一步增强村级党组织的战斗力,提升村“两委”服务群众的能力,促进各项工作有序开展,把巡察成果转换为发展动力,使我们的老百姓得到更多的实惠。
    本轮巡察覆盖临桂镇4个行政村,时间为2019年12月12日至2020年1月20日,巡察期间,各村委设置巡察意见箱及举报电话,电话号码:17877321212,电话受理时间为8:30—12:00,15:00—18:00。
区委第八轮巡察2个区委巡察组进驻四塘镇八个村委
做实主题教育与巡察工作融合文章 ——区委第十四巡察组进驻两江镇谢家村等村级党支部
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^