所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

临桂镇:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三季度例会

作者:谭江萍
来源:临桂镇纪委
摘要:为落实党中央脱贫攻坚决策部署,以更高标准、更严要求、更实举措深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,9月11日上午,临桂镇召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三季度例会。
图为:扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议现场
   为落实党中央脱贫攻坚决策部署,以更高标准、更严要求、更实举措深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,9月11日上午,临桂镇召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三季度例会。会议由镇纪委书记阮剑兰主持,13个镇扶贫领域职能部门主要负责人参加会议。

  会议聚焦“两个责任”落实、“两不愁三保障”落实、扶贫政策落实、扶贫项目资金落实和监管等工作,镇扶贫领域职能部门就各自第三季度开展的自查自纠工作进行汇报,镇民政所、财政所、卫生院、推广站、中心校、劳保所、国土规建环保安监站、扶贫站等职能部门分别汇报了本单位在开展专项治理工作中发现的问题、存在的困难等情况。涉及低保资金发放,边缘户、退出户走访核查,扶贫项目资金审批,饮水安全问题排查,慢性病排查,田亩补贴,贫困寄宿生生活补贴发放,危房改造资金核查及危房改造核验等工作。

  会上,纪委书记阮剑兰指出了当前专项治理工作过程中仍然存在的一些政治站位不高、作风不实,自查自纠不彻底等问题。并对各职能部门提出两点要求:一是要求相关单位进一步提高政治站位和政治觉悟,把专项治理工作作为践行“两个维个维护”的重大政治检验,推动专项治理工作实现高质量发展。二是要严、深、细的全面展开自查自纠工作,放下思想包袱,主动查清、说清问题,对未按要求认真开展自查自纠,发现问题不落实整改、不主动上报的一律严肃问责,主动上报问题线索、主动整改的从轻处理。


临桂镇召开2019年度全区脱贫攻坚大督查迎检工作布置会
四塘镇开展“知纪守底、担当守责、品行守忠”警示教育活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^