所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

临桂镇召开2019年度全区脱贫攻坚大督查迎检工作布置会

作者:蒋新宇
来源:临桂镇纪委
摘要:10月10日上午,临桂镇召开2019年脱贫攻坚大督查迎检工作布置会。镇三家班子领导、全体村支书主任、驻村工作队员、各站所所长及全体干部职工参加会议。

图为:临桂镇召开2019年度全区脱贫攻坚大督查迎检工作布置会
    10月10日上午,临桂镇召开2019年脱贫攻坚大督查迎检工作布置会。镇三家班子领导、全体村支书主任、驻村工作队员、各站所所长及全体干部职工参加会议。
    会议强调,一是要高度重视本次迎检工作,全体帮扶干部立即进村入户做好群众工作,与贫困户深入沟通交流,宣传政策,询问需求,化解矛盾纠纷,帮助协调问题,把思想上的积极变化体现在具体行动上,不仅要落实,更要真落实、见实效;二是要围绕“两不愁、三保障”指标,主动对标对表,紧扣督查要点、重点和关键点,确保各项工作全面到位、不出差错,把脱贫攻坚作为重中之重,持续提升脱贫质量,确保高要求、高质量、高水平做好迎检各项工作;三是要统筹协调对接,注重细节、面面俱到,建档立卡数据核实核准,档案台账详实准确。四是要强化法制意识,用严格的纪律、务实的作风打赢这场脱贫攻坚硬战,确保卡外无真贫、卡内无危房。要对督查内容进行全面自查自纠,对存在的不足和问题进行整改完善,要以“抓铁留痕”和“钉钉子”的精神,以饱满的热情和扎实的工作作风迎接上级的检查。
    会议指出,今年以来,全镇上下聚焦高质量打赢脱贫攻坚战,强化责任落实、政策落实、工作落实,精准发力,决战决胜,推动脱贫攻坚各项工作扎实开展,取得阶段性成效,但是面临的困难和挑战仍不容忽视,脱贫攻坚工作还存在不少问题和短板,必须坚决抓好问题整改落实,持续提升脱贫质量。
会仙镇:三个“注重”提升村干队伍建设
临桂镇:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三季度例会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^