所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区市场监督管理局三举措促廉政风险防控

作者:白桂锋
来源:临桂区市场监督管理局
摘要:临桂区市场监督管理局三举措促廉政风险防控为切实增强干部预防腐败责任意识,促进党风廉政建设主体责任和监督责任有效落实,让履责者知责、

  为切实增强干部预防腐败责任意识,促进党风廉政建设主体责任和监督责任有效落实,让履责者知责、明责、尽责,临桂区市场监督管理局实施三项举措,深入开展廉政风险点排查。

  一是强化廉政风险教育。该局坚持预防在先原则,全面排查廉政和监管风险点,针对不同岗位,要求中层以上干部全面细查各自岗位存在的廉政风险点和防控措施,突出教育重点,着力增强干部廉洁自律意识和自我防范能力。

  二是强化监督检查机制。该局实行风险防范措施与效能督查相结合,风险防范措施与目标考核相结合,风险防范措施与市场监督检查相结合,做到“哪里有权力,哪里就有监督;哪里有风险,哪里就有预警”。

  三、强化责任追究体系。进一步健全合理的廉政风险责任追究体系,以事前预警、事中监控、事后追究的形式,筑牢监督防线。全面推进政务信息公开、党务公开和各类职能业务的开展,主动接受干部群众监督评议,确保权力运行公开透明。

  截至目前,临桂区市场监督管理局35位中层以上干部查找梳理了各自岗位廉政风险点24条,并依据各自岗位廉政风险点签署了廉洁承诺书。

驻发改局纪检监察组:加强督查与沟通,助推党风廉政建设
驻财政局纪检组:上廉政教育课,筑牢廉政建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^