所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

宛田:“公开大接访”,用心倾听民众心声

来源:宛田瑶族乡纪委
摘要:图为:深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争公开大接访活动现场图为:区纪委及乡领导倾听民众心声现场图为:区纪委及乡领

图为:深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争“公开大接访”活动现场

图为:区纪委及乡领导倾听民众心声现场
图为:区纪委及乡领导倾听民众心声

  为推动全乡扶贫领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶工作,维护正常的信访秩序和社会秩序,在国庆节将至之际,宛田瑶族乡于9月25日上午,在民族学校门口开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶工作“公开大接访”活动,区纪委及乡领导亲临现场倾听民众心声。

  通过开展“公开大接访”活动,集中解决当前辖区群众对扶贫、民政、危改、劳动保障、教育、卫生、农林水牧等民生领域的问题,大力纠正当前工作作风不实、不作为、慢作为、乱作为的懒政怠政行为,严打黑恶势力及其备好的“保护伞”,并通过此次接访活动向群众公布信访举报的方式方法,普及信访知识,积极引导信访人依法信访、有序信访。

  在这次“公开大接访”活动中,区纪委常委黎景光、区纪委信访室主任陈庆文及乡党委副书记、乡长彭胜发、人大主席李远信、乡党委委员、纪委书记粟 峰等干部在现场热心接待群众来访,耐心解答群众的问题,让群众带着问题而来,带着满意离开;并通过发放宣传资料等方式,扩宽宣传渠道,增进群众对各项民生问题的了解。据统计,此次“公开大接访”活动共为群众解答问题19个,登记信访问题3条,收到了良好的效果。


会仙镇严把“三关”打好节前“预防针”
两江镇召开国庆节前廉洁警示教育会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^