所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

会仙镇严把“三关”打好节前“预防针”

作者:黄丽
来源:会仙镇
摘要:国庆将至,为切实加强干部廉洁自律意识,营造节日风清气正的良好氛围,会仙镇围绕廉政主线积极采取措施,严把“思想关”、 “人情关”、“监管关”,着力提升全镇干部反腐防变能力,
       国庆将至,为切实加强干部廉洁自律意识,营造节日风清气正的良好氛围,会仙镇围绕廉政主线积极采取措施,严把“思想关”、 “人情关”、“监管关”,着力提升全镇干部反腐防变能力,确保广大干部职工廉洁过节。
       一、加强廉政教育,把好“思想关”。国庆前夕,镇党委组织政府干部、镇直单位负责人、各村委支书主任召开节前廉政警示会,把整治违反中央八项规定精神及“四风”问题作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,切实做好节日期间纠正“四风”工作。通报3起违反中央八项规定精神的典型案例,提醒全体干部珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜自由,切实加强自律意识,牢记清廉底线,筑牢思想防线。将廉洁文明过节的纪律要求融入到节日祝福中,通过手机短信平台,向全镇各站所、村级党员发出节日的祝福以及廉洁过节温馨提示,共发送短信10000余条。
       二、开展廉政谈话,把好“人情关”。国庆前夕,该镇以层层约谈的方式开展节前廉政谈话,要求全体干部特别是班子成员要带头履行“一岗双责”,做好廉政表率,抵制歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对干部职工家属的廉政提醒。“常在河边走,难得不湿鞋”,镇党委节前多次提醒干部要时刻绷紧廉政这根弦,划分清楚日常往来和“人情”的分界线,时刻谨小慎微,做到严字当头过廉洁节日。
       三、强化监督检查,把好“监管关”。该镇纪委成立廉政检查小组,要求镇直单位和16个村委上交国庆期间值班排班表,并将在国庆期间对其值班情况进行抽查。镇纪委还将对干部进行不定期明察暗访,紧盯纪律作风问题和“四风”问题新动向,并通过公开举报电话、举报信箱等形式加强对干部的监督,严格执行公车封存制度,严禁公车私用。对顶风违纪违规行为,做到发现一起,处理一起,公布一起,让敢腐败者无机可乘,切实形成节日期间正风肃纪的高压态势。
四塘镇:以精准监督护航精准扶贫
宛田:“公开大接访”,用心倾听民众心声
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^