所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

扶贫办:夯实脱贫攻坚基础,巩固脱贫成果——区扶贫办到乡镇指导检查脱贫攻坚“回头看”工作

摘要:你家什么时候评为贫困户?今年享受低保吗?今年种植什么产业?知道驻村工作队队长的名字吗?是否来过你们家?你家的帮扶干部是哪个单位的?

工作组入户调研

开展座谈交流

  “你家什么时候评为贫困户?今年享受低保吗?今年种植什么产业?知道驻村工作队队长的名字吗?是否来过你们家?你家的帮扶干部是哪个单位的?……”9月20日,副区长张国安及区扶贫办一行四人到四塘镇横山村指导检查脱贫攻坚“回头看”工作。

  工作工作组通过认真听取镇、村负责人汇报、查阅镇、村级、贫困户档案资料、入户走访贫困户,肯定了该镇脱贫攻坚工作以及脱贫攻坚督查发现问题整改落实工作取得的成绩。

  在座谈交流会上,张国安副区长就做好下一步工作提出了建设性的意见建议,一是要切实履行主体责任,核准建档立卡户数据信息,用好信息化手段、注意方式方法、把握工作重点;二是要强化成果运用,开展脱贫户“六看六巩固”活动,完善系统数据、推进年度脱贫工作,巩固脱贫质量;排查出边缘户,扎实推进脱贫攻坚各项工作;三是要强化工作保障,落实工作责任、加强督促指导,确保高质量完成脱贫攻坚“回头看”专项行动工作。

财政局:纪委常委到上党课,激励新时代财政干部敢担当善作为
临桂区司法局深入社区开展“问计于民、平安共享”大走访活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^