所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

临桂镇:扶贫查漏补缺,夯实监督责任

作者:刘汉珺
来源:临桂镇纪委
摘要:为进一步将扶贫工作落实到位,顺利完成2020年全面脱贫攻坚任务, 临桂镇对全镇扶贫工作开展专项督查。

图为:镇党委书记罗小松督查扶贫工作开展情况

图为:镇长梁祖华督查扶贫工作开展情况

图为:纪委书记阮剑兰查看危房改造进度情况

  为进一步将扶贫工作落实到位,顺利完成2020年全面脱贫攻坚任务, 临桂镇对全镇扶贫工作开展专项督查,盯紧巡视巡察、监督检查等工作中发现的问题,找共性、查不足、补漏洞、促提升,切实提高全镇脱贫攻坚质量和水平。

  此次专项督查共成立三个扶贫工作督查小组,以巡视驻村工作和实地考察的形式进行督查,督查重点是“两不愁,三保障”是否落实到,查落实情况、统筹资金项目推进情况、两个帮扶责任落实情况,力求在督查中全面摸清问题,找准薄弱环节,补齐短板,确保“两不愁三保障”各项政策落到实处。并重点对临桂镇扶贫工作的薄弱环节:贫困户住房稳固问题进行大筛查,着力解决贫困户的住房稳固问题。通过此次督查,将进一步推进全镇脱贫攻坚工作,提升贫困户生活质量。

南边山镇党委组织党员干部到桂林市 廉政教育基地参观学习
直面问题自我剖析 相互批评辣味十足 ——临桂镇9个村委(社区)召开巡察整改专题民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^