所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

临桂:用“片中人”警示“看片人”,筑牢廉政“堤坝”

作者:刘雪峰 侯琪玮
来源:临桂区纪委监委
摘要: 为促进惩治成果向预防成果转化,发挥审查调查治本功能,做好案件的“后半篇文章”,临桂区精心烹饪警示教育“大餐”,用“片中人”教育“看片人”,以案为鉴、对照自省,着力筑牢廉

  为促进惩治成果向预防成果转化,发挥审查调查治本功能,做好案件的“后半篇文章”,临桂区精心烹饪警示教育“大餐”,用“片中人”教育“看片人”,以案为鉴、对照自省,着力筑牢廉政“堤坝”,到防患于未然,防腐于未然。

  区委常委、纪委书记、监委主任郑远军表示:“用身边事教育身边人,更加能够引起党员干部的共鸣。大家要从反面典型中汲取教训,深刻反思,引以为戒;从典型案例中深刻反思,举一反三、在警示中警醒,在反思中自律,把更多的时间和精力投入到干事创业热情中。”

  8月27日,中庸镇组织全体机关干部集中观看警示教育片《正风反腐在身边——临桂区“爱廉说”合集》,并要求党员干部开展观后讨论,撰写心得体会。通过观看影片,干部们深受教育,表示要树立高度的自律意识,压实身上责任。要吸取影片中教训,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。要以党员的标准严格要求自己,勤勉工作、恪尽职守,做一名清正廉洁的干部。


图为:中庸镇干部观看警示教育片现场

  9月4日,教育局党委办组织全体干部职工观看了《巴马水利系统腐败案件警示录》警示教育片。该警示教育片以巴马水利系统扶贫领域的典型案列现身说法,触及灵魂,震撼心灵,使机关全体干部产生了思想上的震撼和反思,敲响了遵规守纪、坚守底线、不碰红线的警钟。


图为:教育局党委组织全体干部职工观看警示教育片

  9月5日上午,临桂区信访局组织全体干部职工10余人观看《正风反腐在身边》警示宣传教育片。通过以临桂区纪委查处一个个腐败违纪案例的形式,以案说纪说法,积极释放高调反腐的信号,彰显了我区反腐败力度不减、节奏不变的坚强决心,让大家亲眼目睹基层纪检监察机关“打虎拍蝇”的成绩单,切身感受纪检监察就在身边,正风反腐就在身边。


图为:临桂区信访局干部职工观看《正风反腐在身边》宣教片

  9月9日下午,临桂区总工会组织全体领导干部职工在二楼会议室观看《正风反腐在身边》,让大家从典型案件的深入剖析中汲取教训、引以为戒,更好地守住法纪底线、树起道德高线,严格要求全体领导干部要以案为鉴,警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,强化“四个意识”,严守政治纪律,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,共同营造风清气正的政治生态环境。


图为:临桂区总工会干部职工观看警示片《正风反腐在身边》

  用案件事实说话,让教育警心触魂。截止9月中旬,全区共开展了70余场次警示教育活动,受教育党员干部达15000人次,有效地警醒净化党员领导干部思想,不断提高拒腐防变的自觉性和免疫力,以实际行动建设风清气正的政治生态,为临桂发展积聚强大的正能量。

廉洁过中秋 清风迎国庆
廉政党课话“初心” 转变作风记“使命”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^